Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Истринскую теплосеть призовут к ответу
20:47
Истринскую теплосеть призовут к ответу
Истринская городская прокуратура на днях начала проверку котельного оборудования  на возможность перевода их с газового на альтернативное пользование на случай сильного мороза или при авариях на газовых котельных. Возможность перехода на резервные источники питания прописана в законе РФ «О правилах пользования газом и предоставление услуг по газоснабжению», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2002 года № 317. Таким образом, как Истринская, так и любая другая теплосеть, должны иметь альтернативные источники топлива (например, уголь или дрова).

Проверка показала, что в пяти  из семи городских котельных нет такого топлива или его запаса, а также не проведены пробные топки. Данные нарушения, по словам прокуроров, могут привести в случае аварийных и природных катаклизмов  к авариям на газовых котельных и прекращению снабжения населения теплом и горячей водой в зимнее время. Прокурор внес руководителю Истринской теплосети представление с требованием устранить подобные недостатки, привлечь к отвественности  должностных лиц, которые не соблюдают эти нормы.
Кроме того, было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Истринские теплосети». Статья 9.11 КоАП РФ была нарушена, и дело было направлено в Ростехнадзор. Рассмотрение остальных дел находится на контроле Истринской городской прокуратуры.
Александр Климов, по материалам сайта mosoblproc.ru

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 766 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz