Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 29.10.2020
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Избавляемся от зимней хандры
09:21
Избавляемся от зимней хандры
Еще совсем недавно курорты all inclusive лидировали по количеству туристов из России. Но все чаще вместо ничегонеделания на пляже россияне выбирают активный и даже экстремальный отпуск. Психологи утверждают: это дает возможность отвлечься, избавиться от стресса и выплеснуть негативные эмоции, которые часто незаметно тлеют под спудом, вызывая «беспричинные» депрессии. А какой вариант больше нравится вам?

Ходьба – самый простой (и безопасный?) вид активного отдыха – все больше завоевывает популярность во всем мире. При этом речь вовсе не идет о спортивной ходьбе, а о банальных прогулках на свежем воздухе. Главное, чтобы маршрут пролегал через красивые места. Увлечение ходьбой зародилось в начале 20 века, и тогда же возникли лучшие маршруты для таких полезных прогулок. Первый лечебный терренкур (от французского «лечение местностью») появился в Кисловодске в 1901 году и с тех пор не потерял актуальность. Сегодня к услугам любителей пройтись – 948 гектаров прекрасного парка и 6 красивых маршрутов протяженностью в 30 километров. Где: Кисловодск. Сколько: билет на поезд Москва-Кисловодск – от 4 776 рублей.

Свободное скалолазание – выбор тех, кто не боится высоты. Если хочется испытать себя на прочность, можно полюбоваться на альпийские красоты в Доломитах. Эта красивейшая горная цепь в северо-восточной Италии недаром занесена в список достопримечательностей ЮНЕСКО. Именно здесь зародилось в 1878 году свободное скалолазание, когда спортсмены и любители штурмуют вершины без помощи альпинистского снаряжения. Сегодня тысячи туристов приезжают в Доломиты, чтобы пройти по знаменитым высокогорным тропам времен Первой мировой (т.н. alte vie) и покорить какую-нибудь горную вершину без страховки. Где: 1 час езды на машине от Милана. Сколько: перелет Москва-Милан – от 12 000 рублей.

Дайвинг с акулами – лучший способ пережить взрыв адреналина и избавиться от зимней хандры. Всего 20 минут на моторной лодке от Кейптауна – и дайверов в железной клетке опускают в океанскую воду, где уже резвятся белые акулы. Глубина в местах погружения не достигает десяти метров, и это создает хорошие условия для фото и видеосъемки. Однако перед дайвингом туристам обязательно сообщают, что большая белая акула – самый опасный морской хищник в мире и потому не стоит высовывать фотоаппараты, руки и ноги за пределы клетки (в случае укуса велик риск умереть от потери крови из-за большого объема поражения тканей, да и с конечностью придется расстаться). Хищницу приманивают почти вплотную к катеру с помощью кусков сардин и тунца – у белых акул феноменальное обоняние, и они способны учуять даже каплю крови на расстоянии многих километров. Все «удовольствие» занимает около 4 часов, и в перерывах между погружениями участники наслаждаются закусками на палубе. Где: открытый океан недалеко от Кейптауна (ЮАР). Сколько: перелет Москва-Йоханнесбург-Кейптаун от 32 000 рублей, плаванье с акулами: 150 долларов за экскурсию (включая обед и напитки на борту, инструктаж и полное снаряжение вместе с клеткой).
Вера Трищ
Категория: Туризм | Просмотров: 844 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz