Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2012 » Апрель » 3 » К новоселью готов
11:23
К новоселью готов
Покупатели вновь предпочитают приобретать квартиры с отделкой. Самостоятельное устройство бетонной стяжки, электропроводки и поклейка обоев уже мало привлекают новоселов.
В советское время у новоселов, собственно, вариантов не было – все квартиры сдавались с отделкой. Другое дело, что материалы закупались самые дешевые (к примеру, на обоях от воды расплывался рисунок) и, к тому же, все квартиры в доме были, словно из инкубатора – с одинаковыми цветочками на стенах и одним оттенком краски на полу. Поэтому многие жильцы, едва въехав, сдирали казенные и клеили на стены обои на свой вкус.
Не желая получать квартиру-клон, а также из-за дороговизны жилья, когда в квадратные метры вкладывались последние средства, в 90-е и нулевые годы большим спросом стали пользоваться квартиры без отделки. А ремонт жильцы делали постепенно, по мере появления денег, что растягивалось едва ли не на годы.

Дизайн от застройщика

Однако сейчас застройщики вновь предлагают, а покупатели расхватывают квартиры, опять полностью готовые к новоселью. Во-первых, оказалось, что ремонт самостоятельный или же с помощью «шабашников» длится намного дольше. А если на это время продолжать снимать жилье, то придется потратить «лишние» тысячи долларов. Во-вторых, строители покупают материалы по оптовым, более низким, ценам. А в-третьих, застройщики «модернизировали» отделку.  Теперь часто предлагается не какая-то неизвестная отделка, где только оговаривается, что будут оклеены обоями стены и уложен линолеум. Можно выбрать один из нескольких стилей – от классического сдержанного до яркого, почти авангардного.
Стилям отделки обычно дают красивые названия: в одних домах предлагают не только классический и современный, но и японский стиль, в других варианты назвали музыкально – «Анданте», «Адажио» и «Аллегро», в третьих – «Классика», «Средиземноморье» и «Кантри». Причем на сайте застройщика даны даже краткие рекомендации новоселам: к стилю кантри подойдут «тонкие хлопковые шторы на окнах в мелких сборках с драпировкой или рюшами в тон мелкому растительному рисунку стен. Среди красок лучше придерживаться близких к природе: терракотовой, зеленой, приглушенно-желтой, голубого цвета воды и неба, золотисто-багряного цвета осенней листвы, цвета натурального дерева или нежно-розового цвета раннего утра».

Советы мастера
Впрочем, заказывая квартиру с отделкой, тоже нужно учитывать некоторые нюансы. Скажем, многие вчерашние новоселы отмечают, что многоэтажка в течение нескольких лет дает усадку, а значит – треснет или отвалится уложенный сразу после постройки кафель. С другой стороны, не стоит, отказываясь от кафеля в санузле, соглашаться на элементарную его побелку. Через несколько лет в самых сырых местах известка смоется до бетона. Там-то, конечно, плитка ляжет идеально,  а вот отмывать остальные стены для укладки кафеля придется вручную, что чересчур трудоемко.

 Марина Трубилина
Фото: caricyno.nd.ru

Категория: Качество жизни | Просмотров: 748 | Добавил: karl | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz