Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Как выбрать пуховик и не ошибиться
10:28
Как выбрать пуховик и не ошибиться
Несколько практических советов перед походом в магазин

Вслед за золотой осенью обязательно придет зима и непременно «спросит», хорошо ли мы к ней подготовились и есть ли у нас теплая одежда, чтобы согреваться в морозы.
Одним из самых популярных видов зимних курток в России на протяжении многих лет остаются пуховики – уютные и универсальные, которые оптимально подходят как для деловых будней, так и для активного уикэнда и фитнеса на открытом воздухе. Главное – научиться выбирать пуховики, отвечающие вашим требованиям и соответствующие важному соотношению «цена-качество».

Внимательно
читаем этикетку:
ищем слово «down»

Если вы хотите приобрести настоящий пуховик из натурального пуха, а не куртку из синтепона, перед покупкой необходимо ознакомиться с этикеткой изделия. Если на ней указано «cotton» – это не пуховик, а куртка, набитая специально обработанной ватой, надпись «wool» свидетельствует о наличии внутри шерстяного ватина, а если увидите слово «polyester» – это значит, что перед вами куртка с наполнителем из синтепона, которая к пуховикам имеет весьма отдаленное отношение. Как бы продавец ни уверял вас в отличном качестве синтепоновых курток, стоит иметь в виду, что такая вещь недолговечна, и большая часть ее теплосохраняющих свойств потеряется после первой же стирки или чистки. О том, что внутри куртки находится лебяжий, гагачий, гусиный или утиный пух, говорит слово «down». Самым теплым считается гагачий пух. Пуховики с таким наполнителем очень популярны в Канаде, на родине этих курток. Гагачие пуховики обычно шьются из самых высокотехнологичных тканей с использованием титановых нитей. Они абсолютно непромокаемые и непродуваемые. Но и стоимость такого пуховика часто зашкаливает за три тысячи долларов. С другой стороны, если вы живете не на Крайнем Севере, вполне можно обойтись пуховиком с другим, более дешевым, но качественным пухом.

Упругость и вес –
важнейшие показатели

Пуховики практически никогда не выпускаются только с наполнителем из чистого пуха. Пух всегда смешивается с пером. Но чем меньше пера, тем пуховик теплее. Смотрите на цифры на этикетке: соотношение 80/20 обозначает, что утеплитель куртки состоит на 80% из пуха и на 20% – из пера. Для российских зим средней полосы также подойдет соотношение 70/30, а вот 50/50 обозначает демисезонную вещь, которая пригодна для ношения ее осенью и весной. Еще один важнейший показатель качества пуховика – это коэффициент упругости FP (Fill power), который указывает на способность пуха к восстановлению после сжатия. Этот показатель должен быть не меньше 550 единиц. Наверняка многие видели пуховики, которые превращают фигуру в неповоротливый воздушный шар. Они плотно набиты пером и немало весят, их практически невозможно сложить. Помните – качественный пуховик весит не более полукилограмма и его можно запросто свернуть в трубочку и положить в стандартный полиэтиленовый пакет.

Опасайтесь подделок


Если вы решили приобрести фирменный пуховик, который прослужит вам не одну зиму, обращайте внимание не только на этикетку, но и на отличительные знаки на застежках-молниях и кнопках – обычно там размещают логотип компании или ее название. Также к пуховику должны быть прикреплены мешочек с образцом пуха и запасная фурнитура. Обязательно обращайте внимание на маленькие, но очень важные мелочи, такие, как защищающие дополнительные накладки на плечах и локтях, клапаны, которые закрывают молнию внутри и снаружи, отстегивающиеся мех и капюшон, чтобы изделие было легко чистить. Однако, вопреки представлениям многих, не стоит опасаться лейбла «Made in China» на дорогом пуховике. Многие известные марки отшивают свои изделия именно в Китае, и если вещь соответствует стандартам качества, ее можно смело покупать.

Светлана Хоменко

СПРАВКА
Упоминание о первых пуховиках появилось еще в XV веке. Заморские купцы с Востока и Азии привозили на русские ярмарки невиданный товар – легкую пуховую одежду, отличающуюся особыми теплосберегающими свойствами. Но в те времена крестьянам было настолько привычнее носить тулупы, что удобное изобретение заморских купцов не вызвало на Руси никакого интереса.
Впоследствии датой возрождения пуховиков можно считать вторую половину XX века. Именно в это время пуховая одежда с триумфом ворвалась не только в Европу, но и в Россию.
Наверняка многие модницы удивятся тому факту, что изобрели пуховики не известные дизайнерские дома, а ... ученые. Лучшие умы сутками просиживали в лабораториях, чтобы изобрести подходящую одежду для полярников. Казалось, что идея о легкой и теплой одежде так и останется мечтой ученых, пока один из них не предложил набить одежду пухом. С тех пор пуховые куртки стали использоваться альпинистами и полярниками, военными и лыжниками.
pokupkalux.ru.

Категория: Качество жизни | Просмотров: 1164 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz