Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Химки: мэр – Олег Шахов, статус – наукоград
21:54
Химки: мэр – Олег Шахов, статус – наукоград
Как сообщается на сайте избирательной комиссии Московской области, 15 октября закончился официальный подсчет голосов территориальной избирательной комиссией. Выборы считаются состоявшимися – будущим главой муниципального округа Химки выбран Олег Шахов.

Напомним, за кресло мэра подмосковных Химок боролись 16 кандидатов. Среди них глава партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Олег Митволь и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.
По официальному сообщению Территориальной избирательной комиссии городского округа Химки, к утру 15 октября было обработано 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. За Олега Шахова отдали свои голоса 47,61% избирателей. Второе место заняла Евгения Чирикова – 17,13% голосов, третье – у Олега Митволя (14,41%).

До этого празднующий победу будущий мэр работал в должности вице-губернатора Тульской области. В прошедших выборах он участвовал в качестве самовыдвиженца, однако получил поддержку от партии «Единая Россия». После 14 августа, когда экс-глава Химок Владимир Стрельченко подал заявление об отставке, временно исполнял обязанности главы муниципального округа.
Его официальными оппонентами на выборах были, помимо названных, Дмитрий Мышкин («Патриоты России»), лидер движения молодых экологов «Местные» Татьяна Дмитриева, Антон Гусенков («Зеленые»), Анатолий Баранов («Коммунисты России»), депутат Госдумы Максим Рохмистров (ЛДПР), Леонид Виноградов (КПРФ), Алексей Хижняк («За справедливость») и рок-музыкант Сергей Троицкий.

Отметим, что явка на выборы составила 27,8%.
После того, как стали известны результаты выборов, будущий глава Химок поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие и отметил, что «категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании».
Среди ближайших дел, по заявлению будущего главы города, – очистить город от «последствий предвыборной кампании» – листовок и прочего мусора, а также добиваться присвоения городу статуса наукограда. «Я очень благодарен тем жителям, которые пришли на избирательные участки, и особая благодарность тем людям, которые доверили свой голос мне. И я оправдаю это доверие, которое они проявили. Соответственно, чувство радости, но и чувство большой ответственности – я за последнее время на предвыборной кампании встретился с более чем 25 тысячами человек, с которыми мы говорили, обсуждали эти проблемы. Действительно, проблем в городе много и их надо будет решать», – отметил Олег Шахов.
Облизбирком объявил и победителя в Сергиевом Посаде, где за последние полтора года сменились уже два мэра, один из которых был убит, а второй уволился.

Ольга Синицына


Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 737 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz