Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Химки: новости, события, факты
23:13
Химки: новости, события, факты
Наблюдать за баскетболом
со шпагой в руках


Мэр Химок Олег Шахов, выбранный новым президентом Федерации фехтования Московской области, заявил, что скоро в Химках построят областной Центр фехтования. Кроме того, Олег Шахов планирует создать сайт и региональную газету, а также регулярно проводить конференции фехтовальщиков.
В то же время президент Международной федерации фехтования и владелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов стал одним из спонсоров баскетбольного клуба «Химки», а сам клуб получил новое руководство: президентом стал генеральный  директор Мособлгаза Дмитрий Голубков, генеральным директором – Павел Астахов, а председателем наблюдательного совета – Олег Шахов.

В Подрезкове
будет свой нотариус


В микрорайоне Подрезково прошла   встреча  предпринимателей  и жителей микрорайона с представителями администрации городского округа и Химкинской торгово-промышленной палаты.
Микрорайон активно развивается, и здесь уже очень не хватает дополнительных пунктов химчистки и ремонта обуви. Необходимы и банкоматы, поскольку единственное отделение «Сбербанка» давно не справляется с нагрузкой. Предприниматели отмечают и важность организации в Подрезкове службы нотариуса.

Левобережная не сдается


Компания «Октябрьские железные дороги» начала ремонт на станции «Левобережная» еще в 2010 году: платформа и переход были разобраны. Однако потом работы приостановились, и на сегодняшний день станция фактически непригодна для использования: выйти из электрички можно только из первых трех вагонов, нет нормального освещения, проложенной дороги, зимой не убирается снег. Обращения в прокуратуру, технадзор и другие контролирующие инстанции пока не привели к улучшению ситуации – подрядчик ситуацию не комментирует.

 «Суоми – страна озер»

До конца февраля в химкинской картинной галерее им. С. Н. Горшина будут выставлены картины, которые председатель Союза художников Подмосковья Александр Беглов написал, вдохновившись красотами финской природы.  Для галереи это первый опыт проведения тематической персональной выставки.  Директор Наталья Григорова отметила, что эти картины «подзаряжают своей красотой, добротой, искренностью».

«Левшу» ликвидируют

Единственная подмосковная барахолка, похоже, прекращает свое существование. Собственник земли – КСХП «Химки» – вызвал сотрудников частного охранного предприятия «Родон», которые срезали замки и установили охрану на территории рынка. Торговцам предлагается забрать свой товар и убраться на все четыре стороны.
Руководство рынка и глава управы Молжаниново считают захват незаконным и рассчитывают договориться с КСХП «Химки» о взаимовыгодных условиях аренды.
Напомним, что рынок «Левша», ранее располагавшийся в Москве, переехал в Новоподрезково по распоряжению префектуры САО г. Москвы. Торговали здесь в основном пенсионеры, и рынок пользовался популярностью не только у химчан, но и у москвичей и иностранных туристов.
Кстати, КСХП «Химки» снова судится за землю под бизнес-парком «Химки».
Напомним, что в сентябре прошлого года апелляционная инстанция признала за IKEA право собственности на спорный участок. Теперь кассация, рассмотрев жалобу КСХП «Химки», отменила судебные акты нижестоящих инстанций.

Проект планировки
не выдали


Главархитектура Московской области вот уже несколько месяцев добивается от администрации городского округа Химки предоставления документов по размещению жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск» и «материалов, связанных с подготовкой проекта планировки части территории микрорайона Новогорск». Однако химкинские власти документы не предоставляют, и теперь этот вопрос передан в прокуратуру Московской области.

Стройка в порядке

Жители Химок заподозрили, что рядом с железнодорожной станцией «Химки» и парком Толстого строится то ли мечеть, то ли еще что-то. Информационный плакат гласит о том, что здесь будет «офисный центр», но очертания того, что уже построено, совсем не ассоциируются с офисным зданием.
Чтобы прояснить ситуацию, редакция «Все в курсе» обратилась к заказчику объекта – ООО «Кадастр недвижимости». По словам представителя компании Екатерины Курчиной, вся разрешительная документация находится в полном порядке, с проектом строительства можно ознакомиться в химкинском комитете по архитектуре и строительству, а по завершении работ между станцией Химки и парком Толстого появится офисный центр с конференц-залом.
Заметим, что документы у химкинских строек действительно всегда оформлены очень грамотно. Настолько, что даже постановлением администрации города приостановить работы уже невозможно. Два ярких примера: строительство ЖК «Менделеев» на парковке у торгового центра «МЕГА» и строительство дома на ул. Овражной в микрорайоне Сходня. В обоих случаях администрацией городского округа Химки были изданы приказы о приостановлении работ, но строители по-прежнему трудятся на этих объектах, причём даже по выходным.

Ирина Грошева
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 931 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz