Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Химки: новости, события, факты
18:33
Химки: новости, события, факты
Для жителей микрорайона «Левобережный» помощь станет действительно скорой
На территории Левобережной городской поликлиники теперь есть свой пункт «скорой помощи», и если раньше врачи приезжали по вызову с правого берега, с улицы Молодежной, через МКАД, что с учетом пробок занимало много времени, то теперь помощь может стать действительно оперативной. Пока подстанция укомплектована одним автомобилем.

Строительство на парковке у МЕГИ – законно
Как рассказал мэр Химок Олег Шахов в интервью радиостанции «Серебряный дождь», 5 февраля суд принял решение, что строительство ЖК «Менделеев» на парковке у ТЦ «МЕГА – Химки» будет продолжаться, а решение городской администрации о его приостановлении является незаконным. В настоящее время администрация городского округа Химки подает апелляцию.

Новая схема развития метро: из Химок в Некрасовку – без пересадок

Проектировщики метро отказались от строительства третьего пересадочного контура в пользу организации хордовой схемы. Всего планируется создать четыре хорды. Одна из них будет проложена из Молжаниновки через Химки и «Речной вокзал» до «Марьиной Рощи», затем через «Рижскую», «Сокольники», «Бауманскую» и «Авиамоторную» до Калитников. После этого линия пойдет в сторону Выхина и через Косино достигнет Некрасовки.

Ученик лицея №12 в Химках изобрел прибор, реагирующий на электромагнитное излучение сотового телефона
Три года назад Андрей Косинец заинтересовался влиянием мобильного телефона на здоровье человека, и вот теперь с помощью его разработки можно измерить уровень радиомагнитного излучения. Одноклассники уже оценили изобретение своего одаренного товарища: теперь они не могут использовать свои телефоны во время контрольных работ – учитель быстро определит того, кто пытается выйти в Интернет за подсказкой.
Андрей Косинец планирует поступать в медицинский, не бросая при этом свои исследования в области электромагнитного излучения. Талантливый школьник мечтает с его помощью справиться с раковыми заболеваниями.

Администрация Химок планирует разрулить замкнутый круг у МЕГИ
Для этого потребуется соединить Новокуркинское шоссе с Новосходненским, минуя круговую развязку у путепровода – что, как ожидается, на треть снизит нагрузку, затем вместо одной полосы для выезда на Ленинградское шоссе сделать две. Однако в администрации Химок предупреждают, что в первые год-полтора после начала этой масштабной реконструкции, транспортная ситуация только ухудшится. Ну, а затем, наступит долгожданное облегчение.
Подготовила Арина Васильева
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 729 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz