Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 27.10.2020
Главная » 2013 » Март » 3 » Химки: новости, события, факты
17:32
Химки: новости, события, факты
На «Энергомаше»
создали новое
топливо для ракет
С новым горючим, которое представляет собой смесь аммиака и ацетилена и называется ацетам,  эффективность ракетного двигателя повышается на 30-40%. Ракета сможет поднять в космос на 30% больше грузов, таким образом, можно сократить количество запусков транспортных кораблей к международной космической станции. Сейчас топливо проходит испытания, а в дальнейшем на нем, возможно, будет летать ракета-носитель «Союз-2.1б».
Сотрудники ГИБДД проверили химкинские автобусы и маршрутки
Среди основных нарушений отмечены превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление неисправным транспортным средством.
В скором времени контролировать водителей маршрутного транспорта будут не только  инспекторы ГИБДД, но и автоматические приборы. Заметим, что уже с 23 января 2013 года обязательным при перевозке пассажиров на транспорте, принадлежащем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, стало наличие тахографа. Этот прибор – своеобразный «черный ящик», он фиксирует скорость и время движения, продолжительность стоянки, режим работы водителя. За отсутствие тахографа с 1 апреля будут штрафовать: граждан на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, а должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Жители Химок требуют остановить «Весну»
24 февраля возле парка «Дубки» в Химках состоялось собрание жителей. Около ста человек обсудили вопросы точечной застройки, вырубок в парке и нарушений при начислении управляющей компанией оплаты ЖКУ.
Одной из главных тем собрания стало строительство жилого комплекса «Весна» возле д. 66А по Юбилейному проспекту и д. 1А по Нагорному шоссе. Еще в августе прошлого года Главархитектура Московской области выдала предписание об отмене документов, на основании которых ЗАО «Химкинское СМУ МОИС-1» возводит этот жилой комплекс, но строительство до сих пор не прекращено. В связи с этим на собрании был проведен сбор подписей под открытым обращением к главе городского округа Химки Олегу Шахову с просьбой объяснить, почему запрещенная стройка продолжается, и какие меры принимает администрация города, чтобы защитить интересы жителей.

Ирина Грошева

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 735 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz