Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2012 » Март » 18 » Хочу все взять
13:22
Хочу все взять
Как пронести на самолет перевес и ничего за это не платить

Доплаты за перевес – одна из самых больших неприятностей, способных испортить настроение в аэропорту. Пара сувениров, небольшой шоппинг – и вот уже превышены «разрешенные» большинством авиакомпаний 20 кг багажа, включенных в авиабилет. Перевес «кусается» - от 5 евро за килограмм. Авторы сайта tripadvice.ru подготовили советы для экономных путешественников, желающих увезти с собой все, но совершенно не желающих за это платить.

Одевайтесь с умом
На весы попадают чемоданы и сумки, самих путешественников никто взвеситься не заставит. Наденьте наиболее тяжелые вещи на себя: вместо брюк - джинсы с ремнем, вместо кроссовок – ботинки или сапоги. Путешествуйте в одежде с обилием карманов, которые можно нагрузить кучей тяжелых предметов из чемодана. В карманы спокойно влезут зарядные устройства, аккумуляторы и CD-плееры. Кроме того, выньте из чемодана и книги - каждая из них существенно утяжеляет основной багаж. После регистрации все перечисленные предметы можно вновь сложить в ручную кладь.
Выигрыш: 2-4 кг

Приезжайте с друзьями
Предчувствуя перевес, положите наиболее тяжелые предметы из багажа в сумку или пакет для ручной клади. Обычно ее тоже могут попросить взвесить вместе с чемоданом. Для этого заручитесь компанией провожающего: пусть во время регистрации он постоит с тяжелыми сумками ручной клади.
Выигрыш: 1-5 кг

Берите много сумок
Пусть ваш багаж лучше будет состоять из трех небольших сумок, чем из одного большого чемодана. Используйте разрешения на дополнительный провоз багажа, например, ноутбуков, камер и спортивного инвентаря (такого, как горные лыжи). Вот вам пример: ноутбуки и фотокамеры в чехле взвешиванию не подлежат. А это значит, что помимо ноутбука в вашей сумке вполне может находиться зарядное устройство (да и вообще все зарядные устройства), а кроме того, любая техника, которая может понадобиться для работы с лэптопом, диски, книги и так далее.
Выигрыш:1-5 кг
Важно! На многих бюджетных авиалиниях вы оплачиваете багаж по количеству сумок. В этом случае вам наоборот стоит попробовать уместить все в один чемодан.
Закупайтесь на месте
Не стоит покупать с собой в дорогу шампуни, крема, мыло, зубную пасту, надувные матрасы и круги, воздушных змеев - одним словом, все, что вы можете безболезненно и просто купить по прибытии. Как правило, вам удается сэкономить не только килограммы, но и место в чемодане. А сувениры лучше покупать в Duty-Free, где часто можно найти конфеты, местный алкоголь и обычные сувениры по тем же ценам, что и в стране, а иногда и дешевле. Например, в дьюти-фри аэропорта в Вене можно купить, пожалуй, все, что и на улицах австрийской столицы: магниты, игрушки, сладости.
Выигрыш: 1-5 кг

Взвешивайте
багаж дома!
Совет самый банальный, но, как оказывается, им пользуется не так уж много туристов. Гораздо приятнее отсортировывать лишние вещи дома, чем на коленке в аэропорту.
Выигрыш в кг: все, что свыше 20

Заводите друзей
в очереди
Если вы путешествуете в одиночку, советуем в очереди на регистрации присмотреться к другим пассажирам. На одного человека полагается 20 кг бесплатного багажа, а на двух – соответственно, 40. Так что, если у кого-то в очереди чемодан намного легче или вообще только ручная кладь, попросите сказать, что вы вместе, и вас, скорее всего, не заставят ничего доплачивать.

По материалам
tripadvice.ru

Категория: Качество жизни | Просмотров: 737 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz