Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Июль » 22 » Классная примерка Школьников снова модно одевать в форму
09:30
Классная примерка Школьников снова модно одевать в форму
Школьная форма, пережив период отторжения и кардинально переродившись, вернулась практически во все средние учебные заведения. Середина лета снова стала временем выбирать и примеривать форменные пиджаки, жакеты, юбки и брюки.

Многие производители, рекламируя свою продукцию, используют  старый аргумент – надевая школьную форму, ребенок не будет думать о своей одежде, как об элементе престижа, а другие дети не будут отвлекаться на  бренды. На самом деле портные и модельеры формы несколько лукавят  - отвлекаться есть на что – форма стала красивой и удобной. Традиционных цветов семь: синий, черный, зеленый, серый,  коричневый, клетка и бордовый.  Ткань, в основном, – шерсть, но некоторые производители рекомендуют использовать комбинации с вискозой или небольшим процентом полиэстера, но напоминают, что подкладка в любом случае должна быть из натуральных материалов.

Как правило, у производителя есть модельные ряды брюк, бриджей, юбок,  жилетов, сарафанов, рубашек, галстуков, ремней, нашивок. Если есть проблемы с размером, многие фирмы предлагают услугу  индивидуального пошива формы  по нестандартному размеру.
Более того,  целая  школа может заказать свою собственную форму,  попросив отшить ее, к примеру, с логотипом альма-матер или же вовсе индивидуального дизайна. Правда, если вдруг ваша школа или класс захотят выделиться уже в этом году, то сделать это, скорее всего, не получится – производители рекомендуют оформлять заказ хотя бы в апреле, чтобы успеть отшить партию – она вряд ли будет меньше нескольких сотен единиц одежды.
Большинство производителей предлагает  оптовые скидки покупателям, классам и школам.   Тем не менее, даже со скидками наряд для первоклассника влетает в копеечку:  комплект из пиджака, брюк и двух жилеток обойдется в 4500-5000 рублей. Еще как минимум тысячи полторы потребуют три рубашки, еще столько же – за пару ботинок.

Встает перед родителями и проблема с размером. Всем папам и мамам известны способности детей резко вырастать после лета. Угадать с размером  недешевой формы в июле иной раз оказывается совсем непросто.  Практичные и экономные родители  предпочитают взять  одежду для школы на один-два размера больше – скорее всего, длинные рукава и штаны придется подворачивать максимум до Нового года, а там ребенок уже и дорастет, а то и перерастет «запасной» размер.
 Светлана Романова

Категория: Качество жизни | Просмотров: 838 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz