Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Клёвые места
11:05
Клёвые места
Любителям порыбачить и начинающим рыбакам

Заядлым рыбакам, проживающим на северо-западе Москвы и Подмосковья, можно позавидовать. Независимо от того, где проживает рыбак, всего несколько часов на автомобиле, автобусе или электричке отделяют его от множества уникальных природных уголков, словно созданных для рыбалки.
Большим достоинством данного региона является не только обилие озер, рек и прудов всех мастей, но и широкий выбор туристических баз, домов отдыха, санаториев и других мест, где можно с комфортом остановиться на выходные или на весь отпуск. Домочадцы рыболовов часто не разделяют их увлечения. Однако ни одна разумная жена не откажется от предложения мужа выбраться на базу отдыха, расположенную  на живописном  берегу. И пока глава семьи будет предаваться своему хобби, его супруга сможет великолепно отдохнуть, загорая, купаясь или занимаясь спортом. Кстати, многие базы отдыха не только имеют десятки комфортабельных номеров различной ценовой категории, но и обладают развитой инфраструктурой, так что заскучать там невозможно. И если рыбалка интересна лишь главе семьи, его жена и дети могут проводить время с пользой, просматривая новинки кинопроката, посещая бассейны и сауны, играя в теннис или волейбол, катаясь на лодках или водных велосипедах, занимаясь лечением и профилактикой различных заболеваний. Такой отдых надолго запомнится всей семье.

Окунь
Пожалуй, самой популярной рыбкой, которая водится почти во всех наших реках и озерах,  является окунь. Существуют различные виды окуней, вес которых составляет от 200 граммов  до 3 килограммов. Но, разумеется, чаще всего попадаются окуньки среднего размера – 300-1000 граммов. Рыба эта является дневной, поэтому попробовать свои силы в ее ловле может даже тот, кто не любит вставать до рассвета. Достаточно взять удочку, немного приманки (лучше всего подойдет мотыль)  и отправиться на реку или озеро.

Щука

Другой распространенной рыбой является щука, которая, кстати говоря, тоже ловится днем. Для её поимки  могут понадобиться как донная, так и поплавочная удочки, а также дорожки, жерлица, кружки.

Карп
Не только заядлый рыболов, но и истинный гурман довольствуются охотой  на карпа. Блюда из этой рыбы несколько столетий назад являлись украшением стола в самых богатых домах. Да и сегодня ухой или жарким из карпа можно порадовать гостей на любой праздник. Угощения хватит всем, ведь карп – крупная рыба, соперничающая по весу и размерам с судаком. Зеркальный карп – это большая удача. Особенность его – отсутствие  чешуи (упрощает чистку рыбы).

Судак
Если же для вас настоящая рыбалка начинается ранним утром, вы можете попробовать себя в ловле судака. Эта рыба, нередко встречающаяся в Подмосковье, издавна высоко ценится из-за своих превосходных вкусовых качеств. Вес судаков внушителен и может достигать  двадцати килограммов, а ловится эта рыба круглый год.
Если вы не готовы к столь крупной добыче, то можете заняться ловлей ершей, которых в наших водах очень много. Достоинством этой рыбы являются ее отличные вкусовые свойства, а также то обстоятельство, что удить ерша можно круглый год.

Немного о платной рыбалке

Собираясь  на платную рыбалку, почитайте отзывы в интернете о  выбранном месте, поспрашивайте у знакомых рыболовов. Очень часто рыбу намеренно закармливают. Рыба плещется, видно, что она есть, но так как она сыта, то клёва не будет, и вы  зря потратите свои деньги. Некоторые рыбалки стоят недешево.
Цены на платные рыбалки – от 800 до 3000 р. – световой  день. Есть и ночные тарифы.
Можно, конечно, поехать порыбачить «дикарём», но тут уже нужно знать, куда ехать. Лучше всего – с опытным рыбаком. Из плюсов самостоятельной ловли – экономия денег. Минус – отсутствие комфорта.
Водоемы Красногорского, Истринского, Волоколамского районов, Химок богаты рыбой различных пород, а красоты этих мест способны впечатлить даже самого требовательного путешественника. И неважно, в какой компании вы соберётесь, рыбалка подарит вам массу приятных впечатлений и зарядит положительными эмоциями на целый месяц вперед.
«Клёвые» места: дер. Пятница, база «Пятницкий плёс» Солнечногорский район; дер. Раки, рыбокомбинат «Малая Истра»; Истринское водохранилище (много платных и бесплатных рыбалок); пруд Левобережный, г. Химки.

Татьяна Комина

Категория: Спорт | Просмотров: 1018 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz