Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Кому на Руси жить хорошо?
16:30
Кому на Руси жить хорошо?
На прошлой неделе журнал «Секрет Фирмы» опубликовал собственный рейтинг «100 лучших городов России», в котором город Химки занял седьмое место, спустившись с прошлогоднего третьего.

При этом по показателю покупательной способности населения – это оборот розничной торговли, поделенный на величину потребительской корзины в регионе – Химки обогнали всех своих конкурентов-участников рейтинга, включая и Москву. В то же время город имеет один из самых низких по России показателей производства на душу населения – около 67 тысяч рублей на человека.
Составители рейтинга обращали внимание на ситуацию с поликлиниками и детскими садами, ввод нового жилья, развитие торговли, объем промышленного производства и доходы муниципального бюджета. При этом методика расчета заключалась в том, что по каждому показателю городу присваивалось место в списке, потом рассчитывались несколько индексов, а затем среднее геометрическое индексов и показывало место города в итоговом рейтинге. Понятно, что при такой системе расчетов город мог иметь массу проблем в социальной сфере и низкий уровень развития производства, но при этом «бить» торговым оборотом и квадратными метрами сданного жилья. Важно, что при составлении рейтинга совершенно не учитывались ни экологическая обстановка, ни состояние дорог, ни ситуация с ЖКХ.

Возникает вопрос, кому нужен такой «рейтинг лучших городов»? Вероятно, одним, чтобы потешить самолюбие; другим, чтобы подороже продавать жилье; а также инвесторам – для их удобства города уже выстроились в очередь. Жаль только, что жителям «лучших городов» радости от высокого места в списке мало.

Категория: Новости г.о. Химки | Просмотров: 698 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz