Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 25.2.2021
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Конец сказки
20:40
Конец сказки
Истре кукольный театр «Сказочный городок» оказался не нужен

Глава городского поселения Истра подписал постановление, согласно которому муниципальное учреждение культуры «Кукольный театр «Сказочный городок» ликвидирован.
Сказки бывают разные: смешные и печальные, весёлые и страшные, волшебные и загадочные. В детстве все мы с удовольствием слушали их. А теперь читаем своим детям и внукам. Коллектив кукольного театра «Сказочный городок» уже четырнадцать лет дарит детям самые добрые сказки, сделанные своими руками.
Артисты сами изготавливают кукол и декорации, готовят репертуар и договариваются о выступлениях. Улыбки приходящих на спектакли детей – их высшая награда. Но их собственная сказка может оказаться с плохим концом. Подвальное помещение дома № 10 по улице 25 лет Октября, занимаемое театром, должно быть освобождено уже к середине октября.            
Театр с начала своего существования находился в этом помещении. Кукловоды сами приводили сырой, замусоренный и грязный подвал в порядок, как могли обустраивали и ремонтировали. В марте «Все в курсе» информировали читателей о том, как в 2011 году театру запретили выступать даже в этом тесном и душном помещении, потому что оно не соответствует технике противопожарной безопасности. С тех пор в подвале шли только репетиции, а спектакли перенеслись на выезды, в детские сады и школы. Теперь артистов лишили даже этого. Кукловоды рады были бы переехать, но некуда.
Ранее редакция писала, что артистам могло бы подойти пустующее помещение бывшего молодёжного театра в истринском Доме культуры, где есть подходящая сцена и две небольших комнаты. Тогда же районная администрация объяснила, что она не может что-то предоставлять в ДК и что театр поставлен в ожидание, т.к.  помещения для него в Истре пока что нет.  Несмотря на это, коллектив «Сказочного городка» с оптимизмом смотрел в будущее и верил, что уже к новому году обретёт новый дом. И вдруг такой поворот событий.

Алиса Мигунова

Комментарий заместителя главы администрации городского поселения Истры Людмилы Лозовской  

В 2011 г. подвальное помещение театра Актом проверки пожарной и антитеррористической безопасности было признано опасным и непригодным для проведения детских массовых мероприятий. Так как в ведении администрации г.п. Истра нет собственных учреждений культуры, куда можно было бы прикрепить «Сказочный городок» в качестве любительского коллектива (на данный момент Истринский театр кукл «Сказочный городок» не состоит в реестре профессиональных театров Московской области), театру было предписано осуществлять только выездные спектакли. Была надежда на помещение ДК вельяминовского военного городка, которое можно было бы оформить как городское учреждение культуры и в котором планировалось разместить кукольный театр в качестве любительского. Но министерство обороны РФ Истре военный городок не передает. В связи с этим МУК Истринский театр кукол «Сказочный городок» может продолжать свою деятельность в качестве любительского при любом районном учреждении культуры.

Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 859 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz