Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 14.11.2019
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Константин Хабенский: «Хочу сыграть великого Гэтсби»
15:11
Константин Хабенский: «Хочу сыграть великого Гэтсби»
Константин Юрьевич Хабенский для многих является примером настоящего мужчины, сильного, волевого, благородного и готового прийти на помощь.

Сегодня мы решили побеседовать с Константином Юрьевичем Хабенским о его жизни, творчестве, семье и поступках настоящего мужчины.

- Константин Юрьевич,  за роль в фильме «Географ глобус пропил» Вы получили  приз на Кинотавре, в номинации «Лучшая мужская роль»….

- Для меня это великая честь! Я много работал над ролью пермского учителя. Он – обычный человек, а таких персонажей играть гораздо сложнее. Для съёмок в этом фильме я ездил на Урал, общался со школьниками, с их учителями.  Пытался ощутить атмосферу, которая царит в пермских школах…

- Как Вы считаете, этот фильм понравится массовому зрителю?

- Этот фильм понравится думающему зрителю. Это не кассовое кино, не блокбастер. На него пойдут далеко не все. И это правильно.

-  Вам поступает множество предложений. Как Вы выбираете роли?

- Для меня важно, кто режиссёр. Потому что талантливый режиссёр может превратить даже скучный сценарий в интересное кино и наоборот. Режиссер не обязательно должен быть известным. Но мы с ним должны одинаково смотреть на то, что происходит на съёмочной площадке.

- У Вас есть несколько ролей в американских фильмах. Мечтаете покорить Голливуд?

- У меня нет такой цели, я не знаю английский язык в совершенстве. Я отношусь к своим работам в американском кинематографе, как к интересному эксперименту, как к игре. Поиграл, и нужно возвращаться в Россию к сложным драматическим ролям. В Америке не снимают такое кино, как у нас.
Из последних голливудских фильмов мне понравился только «Великий Гэтсби». Я бы хотел сыграть главную роль в этом фильме.

- Вы сейчас живёте вместе с Вашим сыном, Ваней. Кто занимается его воспитанием?
- Год назад я перевёз Ваню из Америки, где он жил со своими бабушкой и дедушкой, в Россию. Я считаю, что сына должен воспитывать отец.
В воспитании сына мне помогают его бабушки и дедушки, а ещё его няня. Я стараюсь обеспечить моему сыну достойную жизнь. Всё, что я делаю в этой жизни, я делаю ради него. Но иногда останавливаюсь и думаю: это ли ему нужно? Быть может, сейчас для него важнее, чтобы папа просто был рядом.

- Как Вы с Ваней любите проводить время вместе?
- Мы с Ваней разговариваем  обо всём на свете. У него очень взрослые суждения. Для меня важно, чтобы Ваня мог мной гордиться. Чтобы он понимал и поддерживал мои решения.
Кстати, Ванька у меня настоящий вундеркинд! Он ещё не пошёл в школу, но уже прочитал «Приключения Робинзона Крузо», и ему понравилось! Английский язык он знает гораздо лучше, чем я! Я горжусь своим сыном. Он мой кумир (улыбается).

- Я читала, что Вы активно занимаетесь благотворительностью…

- Если у Вас есть возможность, Вы обязаны помогать другим людям. И это не героический поступок. Это правильное мировосприятие.
Я никогда не занимался благотворительностью «в никуда». Я всегда стараюсь помочь конкретным людям. Если мне звонят и просят помощи, я всегда помогу, но перед этим перепроверю информацию. Я считаю, что нужно помогать тем, у кого еще есть шанс. Тем, кому не хватает денег на лечение или если нельзя найти хороших врачей по месту жительства.
Я всегда говорю: если Вам нужна помощь, если я смогу помочь деньгами или связями, обращайтесь! Я постараюсь Вам помочь.

-  Это правда, что у Вас какое-то время жили несколько семей, чьи дети проходили лечение онкологических заболеваний в Москве?

- У меня достаточно просторное жильё. Этим людям негде было жить. Так бы поступил любой мужчина на моём месте.

- Константин Юрьевич, Вы определили для себя, в чём заключается смысл жизни?
- Я работаю, я живу ради сына. Цель жизни – счастье близких людей.
 Анна Корытина

Категория: Общество | Просмотров: 793 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz