Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.9.2020
Главная » 2013 » Январь » 18 » Короткие новости
00:55
Короткие новости
«Резиновые» метры
По сообщению Генпрокуратуры, в территориальный отдел УФМС постоянно поступали сведения о постановке на миграционный учет в жилой дом... площадью 26 кв. м в поселке Менделееве Солнечногорского района. Только в прошлом году на обозначенные квадратные метры «набились» 97 мигрантов. Понятно, что никто из них здесь не проживал ни одного дня.
Солнечногорский суд признал эти постановки на учет недействительными. Возбуждено уголовное дело. Владельцу дома грозят два года лишения свободы.

«Глазки» на переездах
Власти Подмосковья получили из федерального бюджета более 12 млрд. рублей на строительство новых путепроводов. Часть из них будет направлена на оснащение последних видеокамерами. Начало положено на четырех путепроводах Горьковского направления.
Как показала практика, только на одном переезде каждый день могут совершаться сто и более правонарушений; минимальный штраф за каждое «весит» 500 и более рублей. Если учесть, что установка камеры стоит 5 млн. руб., то несложно предположить, что затраты быстро окупятся.

Маньяк задержан
В Зеленограде был задержан обвиняемый в серии нападений на женщин. На его счету более 50 эпизодов, совершенных в Зеленограде, Митине и Тушине.
Накануне ареста в полицию позвонил мужчина и сообщил, что человек, похожий на преступника, работает водителем в соседнем офисе. Сотрудники московского уголовного розыска задержали подозреваемого и вскоре поняли, что это и есть разыскиваемый маньяк.
Началась эта трагическая история в 2010 году. В различных районах Северо-западного региона Подмосковья неизвестный мужчина совершал разбойные нападения на женщин. К настоящему моменту в деле накопились 15 томов. С самого начала лицо маньяка было известно, так как он несколько раз попадал в поле зрения видеокамер.
Подготовила Ольга Синицына

Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 651 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz