Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Коротко о разном
20:45
Коротко о разном
Заявляют о
преступлениях чаще,
а регистрируют реже


В прошлом году заявлений и сообщений о происшествиях, поступающих в органы  внутренних дел, стало на 8% больше, а зарегистрированных преступлений – на 4% меньше.
Между тем, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев назвал одной из главных задач, стоящих перед подмосковной полицией – укрепление службы участковых уполномоченных, некомплект которых составляет 200 человек. Также Андрей Воробьёв заявил о важности оснащения подмосковных улиц системой видеонаблюдения. На установку камер в этом году будут выделены 637 миллионов рублей.

Автобусы и маршрутки
– на алкозамок

В Подмосковье начинается эксперимент по оснащению пассажирского транспорта специальными устройствами, которые не позволят водителю в состоянии алкогольного опьянения завести двигатель. В Клину уже в 2012 году школьные автобусы были оборудованы такими замками. По статистике алкозамки позволяют сократить количество ДТП, в том числе с летальным исходом, на четверть. Замминистра транспорта Московской области Юрий Фельде признался, что он оснастил бы такими устройствами все транспортные средства в России. Пока же министерство может только рекомендовать такую меру перевозчикам, которые, в свою очередь, не торопятся оборудовать свой транспорт защитой против пьяных водителей, ведь стоимость одного алкозамка составляет около 70 тысяч рублей.

Татьяна Комина
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 705 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz