Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Красота к празднику
21:30
Красота к празднику
Ради пышной прически перевернитесь вниз головой

Хорошо выглядеть женщине хочется всегда, но перед Новым годом – особенно. Когда до праздника остается еще целый месяц, можно успеть почти всё.

Визит в салон
Прежде всего следует заняться кожей, так как после некоторых процедур на ней остаются покраснения, отёки, синяки, и нужно время, чтобы кожа восстановилась. Косметологи советуют отправиться сейчас на мезотерапию – курс инъекций омолаживает кожу, убирает морщинки, борется с целлюлитом и даже лечит волосы.
Можно сделать и пилинг, который также решает разом массу кожных проблем. Еще несколько лет назад после пилинга приходилось с неделю отсиживаться дома или же маскировать ожоги от кислоты различными «затирками». Но современные средства более щадящие, и в свет можно выходить почти сразу после процедуры. Хотя более серьезные изменения к лучшему в глубоких слоях кожи произойдут где-то через месяц – то есть как раз к праздникам.

Домашние средства
Если оставлять энные суммы в салонах не хочется, попробуйте домашнюю косметологию. Удобнее и проще всего делать маски. Для поиска ингредиентов загляните в холодильник. К примеру, маска из 1 чайной ложки мёда, 1 взбитого яичного белка и 2 столовых ложек муки обладает омолаживающим эффектом. Ее нужно наложить на очищенную кожу лица на 10-15 минут, после чего смыть водой. Желток от того же яйца можно пустить на другую маску – смешать его с 1 чайной ложкой меда, несколькими каплями лимонного сока и столовой ложкой молока. Наносить эту яично-медовую смесь нужно на 15 минут.
Прическа с хитростями
Позаботьтесь и о волосах. Чтобы сделать их пышными и блестящими, достаточно одну-две недели хитро их расчесывать. Вымытую голову нужно опустить вниз и в таком положении хорошо расчесать волосы от головы к полу. «Вниз головой» нужно и сушить волосы феном: немного задержаться у корней, а затем медленно двигаться к кончикам. Теперь можно выпрямиться и подсушить волосы холодным воздухом, который зафиксирует прическу. Корни волос после этого приподнимаются, и прическа становится объемной.

Стройная фигура
Наконец, начало декабря – самое время сесть на диету, чтобы в Новый год любимое платье хорошо сидело на фигуре. Не нужно переходить на какой-то экстремальный рацион – от этого кожа, волосы и самочувствие могут только испортиться. Выберите сбалансированную диету, которая, кстати, рассчитана обычно на пару недель. Или же просто – не ешьте на ночь, замените плотный ужин стаканом кефира. А завтрак, наоборот, сделайте поплотнее – съешьте тарелку овсяной каши или гречки, только без масла и сахара.


Мария Прокофьева


Категория: Качество жизни | Просмотров: 691 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz