Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Кредит на тепло
10:44
Кредит на тепло
Отопительный сезон все сложнее проводить без сбоев

В Красногорске десяток улиц, дома на которых обслуживаются котельной ОАО КМЗ, остался в начале октября без отопления и горячей воды. «Красногорская теплосеть» и ОАО «КМЗ» винят в этом друг друга. Хотелось бы, конечно, верить, что КМЗ не виновато. Но то, как они выполняют свои обязательства по отношению к нашей газете, вызывает некоторые сомнения в их правоте.
К пятнадцатому октября коммунальщики обещают дать тепло в большинство
многоквартирных домов Подмосковья. Несмотря на так до сих пор и не урегулированные вопросы с долгами управляющих компаний, отопление включат повсеместно. Об этом на прошлой неделе рассказал на пресс-конференции Александр Соловьев, глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
На объектах, имеющих износ оборудования и систем, еще продолжаются плановые ремонтно-восстановительные работы, так что к середине октября показатель готовности повысится до 98%.
Остаются и проблемные муниципальные образования, в которых не полностью решены вопросы погашения задолженностей за потребленный газ и электроэнергию. Речь идет о тех случаях, когда граждане полностью рассчитываются за коммунальные услуги с управляющими компаниями, а те не спешат отдавать чужие деньги поставщикам энергоресурсов. Проблема  в том, что у поставщиков заключены договоры с коммерческими организациями, а не с частными лицами, и отключают они в итоге от тепла и воды предприятия, а не квартиры людей. По словам Александра Соловьева, подобных ситуаций в будущем помогут избежать создаваемые по всей области системы единых расчетно-кассовых центров, обеспечивающих прозрачность платежей. 

В этом же году, чтобы долги не задержали начало отопительного сезона, остроту вопроса снимут с помощью правительства области.
В преддверии холодов журналисты поинтересовались у министра жилищно-коммунального хозяйства, какой должна быть минимальная температура в жилых помещениях. Оказалось, что в яслях и детских садах температура на высоте одного метра от пола не должна опускаться ниже +22 °С, в квартирах - ниже +18 °С, в подъездах – ниже +14 °С. С жалобой на холодные батареи жители могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Чтобы зафиксировать не соответствующую нормативам температуру помещения, достаточно привлечь соседей и составить с ними акт или же вызвать представителя поставщика услуг.
Между тем, Александр Соловьев отметил, что с каждым годом проходить отопительный сезон в Подмосковье без сбоев все сложнее и сложнее, поскольку люди работают на очень изношенном оборудовании.
Светлана Романова


Категория: Качество жизни | Просмотров: 682 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz