Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 28.1.2020
Главная » 2013 » Май » 30 » Кто спасет утопающих?
21:18
Кто спасет утопающих?
Жители  Нахабина Красногорского района в течение многих лет безуспешно пытаются  решить проблему затопления придомовых территорий.

Дело в том, что между домами 12, 14, 24, 22 и 20,18,16 на улице Панфилова находится слабопроточный водоём, а водоотвод  нарушен. Весной территория затапливается талыми водами, летом добавляются дожди, но даже в сухую, жаркую погоду вода окончательно не уходит, заболачивается, издавая зловония и являясь рассадником инфекций. Заметим, что рядом находятся детские площадки.
Ранее жители домов обращались в ЖЭК с просьбой решить их проблему. Максимум, что было сделано – это откачка воды и частичная засыпка землёй. Устранили в итоге следствие, а не причину. Следующим шагом  стало коллективное письмо главе городского поселения Нахабино Владимиру Куприянову.
22 мая состоялось собрание жителей с представителем администрации городского поселения Нахабино Владимиром Судниковым, который сообщил, что на проект по осушению земель на Панфилова требуется 40 миллионов рублей, которых, конечно же, нет. Поэтому выделили 2 миллиона рублей на замену старого коллектора на новый. О сроках начала работ представители нахабинской администрации ничего сообщить не смогли.
Чиновники предложили временную меру: отсыпать дамбу мимо  домов. Однако опасаясь, что после засыпки  вода вместе с грязью зальёт подъезды, жители составили протокол с отказом от такого предложения.
В результате нахабинцы вздохнут с облегчением нескоро. Между тем, наступившая дождливая погода усугубляет ситуацию.
Комина Татьяна

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 561 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz