Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 10.12.2019
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Кто виноват, и как с этим бороться...
08:16
Кто виноват, и как с этим бороться...
Жителям шестнадцати многоквартирных домов в  микрорайоне «Павшинская пойма» отключили горячую воду из-за задолженности управляющей компаниии перед теплоснабжающей организацией ЗАО «ГородскиеТеплоСистемы».
Долг составил 22 млн. рублей.

В чем причина критической ситуации?
Сложившаяся ситуация изначально заложена из-за несовершенной системы законодательства. Платежи взимаются ежемесячно по 1/12 от годового потребления тепла, вследствие чего и накапливаются долги в летний период. Так продолжается из года в год, и управляющая компания должна быть к этому готова, не доводя до критического момента, изыскивать средства для погашения долга.
Проблема отключения горячей воды в Павшинской пойме начала решаться лишь после вмешательства властей. В результате проведенных переговоров администрации Красногорска с управляющей компанией  «Красногорье-ДЭЗ» и с теплоснабжающей организацией ЗАО «ГородскиеТеплоСистемы» по поводу возобновления подачи теплоносителя был составлен график погашения задолженности, и управляющая компания нашла необходимые средства для частичной выплаты долга.

Откуда такая задолженность?

Павшинская пойма является объектом незавершенного строительства: инфраструктура не развита, недостаточно парковочных пунктов и мест для прогулок и отдыха. Не все квартиры заселены, многие владельцы, купив жильё,  даже не проживают в Красногорском районе. Несмотря на всё это, подача тепла осуществляется стабильно, а объём собираемых платежей составляет 30-40 %, отсюда и такие суммы по долгам.

Как же быть исправным плательщикам?! Поменять управляющую компанию.
Выбирая  управляющую компанию, жильцы надеются, что она будет работать в интересах собственников и добиваться тех результатов, в которых они заинтересованы и за которые платят. Между тем, если «управдом» не справляется со своими обязанностями, некачественно выполняет свою работу, жильцы вправе его заменить.
Очередным уроком должен стать такой инцидент для компании «Красногорье-ДЭЗ».
Татьяна Комина

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 640 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz