Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Купальный сезон открыт?
18:55
Купальный сезон открыт?
Роспотребнадзор рекомендует купаться не на всех пляжах

Плохая погода не давала возможности открыть купальный сезон полноценно, хотя официально это уже произошло. Но даже когда лето все-таки начнется,   купаться по разным причинам  можно будет не на всех пляжах. Корреспондент «Все в курсе» выясняла,  где же на северо-западе Подмосковья и Москвы  можно загорать и плавать.
Заканчивается первый месяц лета, а между тем  пляжи северо-запада Подмосковья никак не могут подтвердить документально, что они безопасны. По состоянию на 16 июня из 30 прошедших техническое освидетельствование пляжей допущены к использованию только 13. Всего запланировано к эксплуатации в купальный сезон этого года 70 пляжей. Об этом сообщили  в Главном управлении МЧС России по Московской области. По данным Роспотребнадзора, на многих площадках отсутствуют элементарные средства спасения. Однако наши граждане купаются не по документам, а по погоде.
С начала года в Московской области произошло 18 происшествий на воде, погибли 16 человек. По данным МЧС, за последние семь лет количество несчастных случаев на водоемах Подмосковья увеличилось в два раза.  Главная причина гибели людей на воде – это купание в неположенном месте и употребление спиртных напитков (95% от общего числа происшествий).


В этом году в регионе разработан ряд мер по обеспечению порядка на водоемах. Планируется увеличить до нескольких тысяч число госинспекторов. Также будут закуплены новые современные плавсредства. Специалисты настоятельно рекомендуют не купаться в запрещенных местах – это опасно для жизни.
Этим летом в регионе за порядком на воде будут следить порядка шестидесяти сотрудников государственной инспекции по маломерным судам.

 Андрей Кириллов

Список мест для купания
на северо-западе Москвы:
«Рублево» - Мякининское шоссе,1.
«Большой городской пруд», «Черное озеро», «Школьное озеро» - пляжи Зеленоградского округа Москвы.
«Левобережное» – Прибрежный пр., вл.5-7.
«Водный стадион» – Ленинградское шоссе, 43.
«Большой Садовый пруд» – ул. Большая Академическая, 38а.
«Серебряный Бор-2» – ул. Таманская, пляж № 2, и «Серебряный Бор-3» – 4-я линия Серебряного бора, пляж № 3.


Зоны купания в Подмосковье:
«Горки» - Клязьминское водохранилище, южный берег.
«Трусово» - д.Трусово, Солнечногорский район, Истринское водохранилище.
На пляже в Павшино Красногорского района.
«Химки-2» – Никольский тупик, 2.



Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 810 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz