Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Легкий стол
20:46
Легкий стол
Как не навредить организму новогодним пиршеством

Садясь за праздничный стол, главное – помнить, что Новый год – это не только повод поесть, но и прекрасный праздник, слывущий волшебным. Тогда новогодняя ночь не обернется изжогой, а пройдет – как и положено – весело и зажигательно.

Подарки для сыщиков
Не стоит посвящать тридцать первое декабря исключительно «строганию» салатов. Лучше поищите в интернете нетривиальные конкурсы, которыми можно перемежать проводы и встречу старого и нового года. За коллективными забавами есть будете меньше, а «растрясти» съеденное, а значит – не отложить его на боках, удастся побольше.
Если копаться в сети не захотелось, сразу после боя курантов хватайте гостей и домочадцев в охапку и отправляйтесь на улицу лепить снеговиков, пускать фейерверки и кидаться снежками.
Да и банальный сбор подарков можно превратить в занимательные их поиски по всему дому, если заранее припрятать презенты в укромные местечки, а адресатов снабдить небольшими подсказками, в каком направлении искать.

Закуски по-гречески
Выбирая продукты к праздничному столу, отодвиньте подальше «тяжелые» свинину, селедку под шубой, традиционный таз с оливье – все равно много не влезет, в желудке будет тяжко, а оставшееся прокиснет. Остановитесь на легких «греческом», «цезаре», курочке с ананасами - калорийно, ненакладно, да и приготовление много времени не займет. А главное, риск обострений панкреатитов и холециститов – традиционных болезней первого января – сведен к минимуму.
А если уж удерживаться от традиционных соблазнов нет ни сил, ни желания, гастроэнтерологи советуют принять таблетку «Креона» или «Эрмиталя», которые должны помочь справиться с новогодними излишествами.
Не мешайте зерна
с фруктами

Умеренность стоит проявить и с алкоголем. Кроме традиционного совета «не пить лишнего», есть и другие. К примеру, не стоит мешать зерновые напитки (водка, джин и т.п.) с винами, не нужно запивать коньяк газировкой. Следите за достаточным количеством закуски.
Утром после застолья наркологи советуют, как бы ни хотелось, воздержаться от спиртного.

Светлана Романова


Категория: Качество жизни | Просмотров: 718 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz