Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2012 » Июль » 18 » Летние напитки
18:21
Летние напитки
Оригинальные рецепты со всего света

Диетологи всех стран рекомендуют сократить потребление соков и газированных напитков в жару. Лишние калории и химия не идут на  пользу организму, не говоря уже о том, что жажда от них лишь усиливается. «Все в курсе» предлагает здоровую альтернативу. Пять оригинальных рецептов освежающих летних напитков со всего света.

Замороженный кофе

Оказывается, во Франции кофе-глясе – это совсем не кофе с мороженым. Чтобы приготовить его, вам потребуются: 750 мл горячей воды, 275 г натурального кофе, 560 г кускового сахара, 1 л кипяченого молока, ваниль и 600 мл сливок.
Кипящую воду медленно влить в кофе, затем процедить. Добавить сахар, тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Охладить. Добавить холодное кипяченое молоко, ароматизированное ванилью, и сливки. Заморозить. Подавать в бокалах чуть подтаявшим. Кофе содержит хлоргеновую  и кофейную кислоты, которые являются мощными антиоксидантами и антибактериальными средствами. Кроме того, кофе улучшает клеточную чувствительность к инсулину, что важно для метаболизма и предотвращения диабета.

Азербайджанский шербет
(сорбет, щербет)


Азербайджанские шербеты менее плотные, чем те, к которым мы привыкли. В основном они играют роль прохладительных напитков, а также питья, сопровождающего пловы. Сахара в них немного, а в качестве фруктовой основы используются соки кислых фруктов и ягод: алычи, лимона, граната. Отличительным признаком азербайджанских шербетов является обязательное введение в их состав розового сока, розового масла или настоя. Хотя эти добавки незначительны, они придают шербетам аутентичный вкус и аромат. Для приготовления лимонного шербета снимите цедру с 4 лимонов,  прокипятите ее в двух стаканах воды в течение 5-7 мин. Не вынимая цедры,  охладите. Из лимонов отожмите сок в отдельную посуду. В одном литре воды разведите 25 кусочков сахара, сварите сироп. Влейте в него, пока он горячий, отвар цедры, перемешайте и через 10 минут добавьте 2 капли розового масла или 1 чайную ложку розового сиропа. Когда жидкость остынет, влейте лимонный сок и поставьте на холод.

Мятный физ

В Америке физами называют напитки, состоящие из большого количества дробленого льда, сиропа и содовой. Такие коктейли американцы очень быстро втягивают через трубочку,  чтобы «охладить мозги». При этом лед совершенно не успевает растаять и остается в стакане. Для приготовления освежающего домашнего физа залейте кипятком несколько веточек свежей мяты или 2 минуты кипятите в 300 г воды 1,5 столовые ложки сухой мяты. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса, затем процедите. 15 ложек тростникового сахара вскипятите в 500 г воды. В  получившийся сироп влейте мятный настой и сок половины лайма или лимона. Охладите. До половины заполните стаканы дробленым льдом, сверху влейте 1/4 стакана сиропа, оставшееся пространство займет газированная вода. По желанию можно использовать и воду без газа. Завершит композицию веточка мяты.

Кефирный смузи с вишней

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. Это приготовленные в блендере густые коктейли из мякоти фруктов или овощей. Смузи можно делать на основе питьевого йогурта и других кисломолочных продуктов, добавляя хлопья или мюсли по желанию. Такой коктейль может с легкостью заменить один из приемов пищи. Смузи богаты клетчаткой и полезны для пищеварения. Чтобы приготовить кефирный смузи с вишней, смешайте в блендере 1,5 стакана кефира, 1 банан, 50 г вишни и одну столовую ложку меда. Подавайте охлажденным со свежей мятой.

Масала-чай

В Бомбее гостям всегда предлагают освежающий напиток - масала-чай. Масала - молотая смесь специй, которую хранят в герметично закрывающейся посуде вдали от яркого света. Для приготовления 6 столовых ложек чайной масалы очистите 12 коробочек зеленого кардамона и выньте мелкие черные семена. Измельчите их вместе с 1 столовой ложкой черного перца и шестью почками гвоздики. Для этого идеально подходит кофемолка. Затем перемешайте смесь с 2 столовыми ложками молотого имбиря. Половину чайной ложки этой смеси добавляйте на чайник свежезаваренного чая. И пусть вас не смущает его высокая температура и острота. Помимо того, что масала-чай крайне целебен, он великолепно утоляет жажду, спасая от жары и духоты.
 Дарья Аврутова

Категория: Качество жизни | Просмотров: 738 | Добавил: karl | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz