Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 11.12.2019
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Лето - это маленькая жизнь
11:37
Лето - это маленькая жизнь
Где её лучше провести ребенку?
Этим летом в Подмосковье открыты 1145 детских лагерей. Из них: 92 – это загородные лагеря, а остальные – это помещения городских школ, переоборудованные для дневного пребывания в них детей. Где лучше отдохнуть ребенку и во что это обойдется родителям, выясняла «Все в курсе».


Один из школьных лагерей открылся в химкинском микрорайоне «Новокуркино». Детей, которые проведут здесь летние каникулы, ожидают занятия в кружках, прогулки на свежем воздухе, четырехразовое питание и послеобеденный сон. К слову, такая программа типична для всех школьных летних лагерей. Преимущества школьного лагеря очевидны: ребенок ночует дома, а остальное время проводит со своими приятелями и под присмотром учителей, которые точно знают, чего можно ожидать от каждого из своих воспитанников.
Что касается загородных мест детского отдыха, то тут возможностей провести лето весело и с пользой гораздо больше. Есть и палаточные лагеря, которых в этом году в два раза больше, чем в прошлом – настолько велика их популярность среди детей, и лагеря, где детям предлагается не только отдохнуть, но и потрудиться – например, убраться на территории лагеря и внутри жилых помещений, заняться приусадебным хозяйством или научиться готовить еду.
Есть и тематические лагеря, в которых у школьников появляется возможность перенестись или в «Изумрудный город», или в историю о Гарри Поттере, или примерить на себя роли из фильма «Дети шпионов». Погружение в сказочный мир нельзя назвать дешевым: две недели такого отдыха будут стоить около 30 тысяч рублей.
В то же время родители, которые считают, что их отпрыски слишком погружены в виртуальный мир, могут отправить их в лагерь, где запрещено пользоваться ноутбуками, планшетами и прочими гаджетами. Вместо интернет-серфинга детям предлагается развивать творческие способности. На пользу школьникам, изрядно уставшим от сидения за партой, пойдет и оздоровительный отдых: правительство Московской области установило стоимость путевок в такие лагеря на уровне 18 тысяч 543 рублей, а отдых в санаторно-курортных учреждениях будет стоить 23 тысячи 814 рублей.
Для тех же, кто не устал от учебы, организованы специальные летние школы, в которых можно заняться физикой или химией – порешать задачи, понаблюдать за опытами и провести исследования под руководством преподавателей МГУ имени Ломоносова. За время таких каникул можно набраться новых знаний и в следующем учебном году блистать ими перед одноклассниками.

Ирина Грошева
Фото: sankurort.ru
Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 585 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz