Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.6.2021
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Лёд с рекордами
03:16
Лёд с рекордами
В Москве откроют два «самых больших катка в Европе»

Самый большой в Европе каток открылся недавно в столичном парке Горького. Помимо него в столице работают еще около сотни ледовых площадок плюс по несколько в каждом подмосковном городе.
Дорожки в парке Горького заливают льдом уже минимум лет десять. Особым качеством льда каток похвастаться никогда не мог. Посетителей привлекала его нестандартная форма, дешевизна и, как говорят его поклонники, «особая атмосфера свободы и веселья».
Теперь этот каток попытались превратить в место для неспешной езды романтичных парочек. Лед положен с помощью спецоборудования, так что покрытие должно быть в идеальном состоянии до весны, есть танцевальная и детская зоны, дорожки, хоккейная площадка, а для тех, кто пришел только посмотреть – деревянные помосты над ледяными дорожками.
Тем не менее, многие из первых посетителей разрекламированного катка остались им крайне недовольны. Каток, оказывается, стал раза в три меньше прошлогоднего, лед не такой уж идеальный, свирепствуют охранники. Места в раздевалках не хватает, а на льду – яблоку негде упасть. Впрочем, так здесь было всегда. Возможно, когда туда перестанут приезжать прежние завсегдатаи катка – школьники и студенты, играющие в салочки и в «колдунчики»,  эта ледовая площадка действительно станет элегантной и романтичной.
В Москве немало и других достойных внимания катков. 24 декабря должны открыть каток в парке «Сокольники». Причем, как утверждается на сайте парка, он тоже будет «самым большим в Европе» - 17 400 квадратных метров (против 15 тысяч в парке Горького). Вход туда обещают сделать бесплатным.
Традиционным стал каток на Красной площади. Здесь тоже залит спецлед, который не боится даже дождя, но катание происходит по сеансам, которые длятся 1 час 20 минут.
Один из старейших катков столицы – на Петровке. Тут устраивают зимние забавы уже несколько столетий. Сейчас здесь обещают посетителям еще и бесплатные открытые уроки в Школе фигурного катания под руководством чемпионов мира Марии Петровой и Алексея Тихонова.
Многим нравится другой каток с историей – на Патриарших прудах, которые издревле превращались в стихийный каток. В последние годы здесь открывают официальный каток – с детской зоной, хоккейной площадкой и пр. Правда, поскольку лед естественный, на нем немало бугров и трещин. И если в начале сезона их полеруют техникой, то к середине зимы за льдом присматривают уже не так тщательно.
Неплохой и довольно большой каток открыт на Поклонной горе у Триумфальной арки. Здесь, кстати, можно взять в прокате стойки для детей – железные конструкции наподобие ходунков, держась за которые могут кататься даже самые маленькие посетители.
Мария Прокофьева
Фото: park-sokolniki-com

Категория: Качество жизни | Просмотров: 710 | Добавил: karl | Теги: каток, лед, Все в курсе | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz