Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 26.10.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » М-10: затор с ночи
19:18
М-10: затор с ночи
Ленинградское шоссе. Самая проблемная трасса в Московской области. Пробки вам гарантированы всегда.

В центр и обратно
Загруженность трассы в сторону центра в любое время суток, по мнению экспертов, превышает средний показатель по вылетным магистралям на 6–8%. Пробки появляются с 7 утра и достигают апогея примерно в 08.20 – 08.30. В это время трафик в центр в два с половиной раза дольше, чем в свободное время.
В сторону области картина еще хуже: и утром, и в выходные – дорога перегружена.
Как известно, пробки, как грибы, растут к вечеру. В 19.00 у многих автомобилистов заканчивается рабочий день, они устремляются домой – шоссе встает.
Увы, даже после пересечения границ Москвы не легче. Вам предстоит брать штурмом Химки. Иначе не получится. Здесь заторы всегда, зимой они непреодолимые. Какой  бы вы ни выбирали путь: по Путилковскому шоссе или МКАД, набирайтесь терпения.

Города – «трафики»
И непосвященному ясно, что количество фур, а это не единственная «опухоль» создавшегося хаоса, зашкаливает. И все потому, что Ленинградка связывает центр России с северными и балтийскими морскими портами.
Этого мало. Аэропорт Шереметьево, терминалы, пересечение с другими трассами, обилие сервисных и торговых центров, а также постоянные изменения ширины дороги, когда из отстроенных уже широкополосных фрагментов приходится просачиваться в узкое горло двухполосной колеи, – дополняют картину транспортного коллапса. Дополняют, но не завершают.
По пути движения приходится преодолевать города-«трафики», то есть те, что тянутся вдоль трасс. Это Сходня, Химки, Зеленоград, Солнечногорск и Клин. Жители этих населенных пунктов утром на пути в Москву, вечером – назад. Поток становится очень плотным. Многочисленные пешеходные переходы, светофоры и посты ГАИ в разы усиливают процесс образования многокилометровых пробок и заторов. Особенно этим отличаются Зеленоград и Солнечногорск, что не мудрено – в последнем аж шесть регулируемых пешеходных переходов – «кланяться» приходится каждому.
А между тем, в рамках проекта «Большая Ленинградка» давно предлагается развести потоки автомобилистов и пешеходов, построив, к примеру, подземно-надземные переходы. От этого выиграли бы все участники процесса – ясно же без расчетов.
Ольга Синицына

Кстати
В Москве появилась психологическая помощь попавшим в пробки.
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 643 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz