Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 27.10.2020
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Малоподвижность убивает не меньше людей, чем курение
12:40
Малоподвижность убивает не меньше людей, чем курение
Последние исследования ученых показали, что недостаток движения приводит к одинаковому с курением количеству смертей. Повысить понимание проблемы поможет усиление информированности населения

Сидячий образ жизни приводит к смерти 5,3 млн. человек на планете ежегодно. Такие данные приводит Русская служба BBC, ссылаясь на результаты доклада, опубликованного в журнале Lancet. Серьезность ситуации ученые предлагают рассматривать на уровне пандемии.
К развитию тяжелых заболеваний, как известно, приводит недостаточная физическая активность человека.  Примерно 10% смертей от сердечного приступа, диабета или рака происходят, как считают ученые, по причине малоподвижного образа жизни.
«Физическая активность должна стать частью нашей повседневной жизни. Но дело тут не только в желании самих людей. Окружающая нас обстановка должна помогать в этом», – цитирует доклад Русская служба BBC.
Как пример участия муниципальных властей в решении проблемы авторы доклада приводят столицу Колумбии Боготу.
С помощью местных властей в колумбийской столице с семимиллионным населением проходят массовые воскресные прогулки. В этот день в центре Боготы запрещается движение автотранспорта. По приблизительным подсчетам, каждое воскресенье на улицы столицы выходят около миллиона человек.
Самое важное в этом, что, как показывает исследование, каждый пятый житель города не вышел бы на такую прогулку, если бы не было перекрыто автодвижение.
Тем не менее, курение все же опаснее гиподинамии, так как курящих людей значительно меньше, чем людей, не занимающихся спортом. Но количество умерших от того и от другого одинаково.
Артем Берегов,1gzt.ru

Категория: Качество жизни | Просмотров: 753 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz