Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2013 » Март » 17 » Мартовская объедуха
12:35
Мартовская объедуха
Блины считались  символом солнца, принято было их есть в масленичную неделю, чтобы весь год был таким же сладким и гладким, как блин. Чем больше блинов было съедено на Масленицу – тем удачнее считался будущий год.

Начинка для блинов использовалась тоже самая разная: их готовили и с припеком, и с мясом, а также с луком, с рыбой, с яйцами, с творогом, с грибами и, конечно же, лесными ягодами. Для закуски к блинам традиционно подавалась икра или сметана, а также масло или варенье. Блины было принято есть, закусывая рубленой сельдью и прочей малосоленой рыбой. Сейчас количество закусок значительно расширилось – в ход идет паштет, креветочное или икорное масло, тертый или плавленый сыр, а также сгущенка.
Во Франции предпочитают готовить тонкие блины с начинкой, свернутые в виде рулетика, а англичане в свои блины стали добавлять солодовую муку и эль. Блины есть даже у мексиканцев, правда они называются тортильянс, а заворачивают в них мясную или фасолевую начинку с соусом из томатов, а американцы научились готовить толстые блинчики, к которым добавляют бекон или кленовый сироп.
pechenuka.ru

Масленичная неделя
Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица – понедельник, вторник и среда, в эти дни можно было заниматься хозяйственными работами. Широкая Масленица – это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье, с четверга все работы прекращались.

Самый большой блин

Самый большой в мире блин был испечён 13 августа 1994 года в Великобритании в городе Рочдейл. Диаметр этого гигантского блина был 15 метров, 2.5 сантиметра в высоту и 3 тонны веса.

73 блина за час
Петербуржец Андрей Смирнов на праздновании масленицы съел целых 73 блина, вес которых превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это всего 60 минут.


Категория: Общество | Просмотров: 743 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz