Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 29.10.2020
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Минобр решил исключать детей из школ за нарушения
17:08
Минобр решил исключать детей из школ за нарушения
.На сайте Министерства образования и науки России был опубликован проект приказа, согласно которому школы могут получить право исключать учеников за грубые нарушения порядка и, в частности, за употребление наркотиков и алкоголя.

Поводом к отчислению, согласно этому проекту, будет служить дисциплинарный проступок, появление на территории школы в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также невыполнение учебного плана, аморальное поведение. Эти меры не будут распространяться на учеников младше 15 лет. Таким школьникам будет грозить лишь замечание или выговор.
Ольга Синицына

«Мы должны воспитывать грамотных людей»

Начальник отдела общего образования и воспитания Управления образования администрации Красногорского муниципального района Ирина   Ермакова считает, что отчисление старшеклассников из школы не панацея. «Мы должны воспитывать грамотных людей», – такова позиция Ирины Валерьевны.
В случае девиантного поведения ученика нужно применять другие рычаги: перевод в школы открытого (или в случае совершения правонарушения – закрытого) типа.
В этих школах работают профессиональные педагоги и психологи, под чью опеку и попадают такие дети. 
Более лояльное отношение к неуспевающим ученикам трактует и новый закон об образовании, который вступает в силу в сентябре 2013 года. Согласно этому документу из нашего лексикона уйдет и слово «второгодник», поскольку в следующий класс будут переводить учеников даже с несколькими задолженностями.
Ирина Ермакова считает, что в каждом муниципальном образовании следует создать школы открытого типа – вот на это должно быть обращено пристальное внимание специалистов, работающих с детьми.
Кстати, в 2013 году начнет действовать целевая программа по профилактике наркомании в школах и, в частности, введению тестирования (средства на это направление программы уже выделены). Тестирование будет введено в  5 образовательных учреждениях, в том числе и в Центре образования Красногорска, где функционирует вечерняя школа. Это эффективный метод выявления и взятия под особый контроль детей, которые попали в зону риска.   
Категория: Общество | Просмотров: 740 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz