Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2011 » Август » 17 » Мобильная история
21:10
Мобильная история
Вам еще не надоело разглядывать фотографии своих друзей в бесчисленных альбомах в социальных сетях. Формула «телефон - видео – интернет – youtube.сом» полностью соответствует высказыванию Энди Уорхолла,  что каждый человек получит свои 15 минут славы.  Видеоролики с мобильных оказывают реальную конкуренцию высокобюджетной видепродукции.  

Сегодня ни один выпуск новостей не обходится без мобильного видео, снятого очевидцем. Интернету отдают приоритет все: начиная с артистов до политических активистов. Стоит упомянуть, что главные имена российской рок- и хип-хоп-сцены Петр Налич и Нойз МС пришли к нам из интернета, по своей популярности они уже давно затмили старательно продвигаемых по ТВ Билана и Тимати. 
Благодаря ускоряющемуся техническому прогрессу виртуальное пространство становится всё доступнее простому пользователю для реализации своих  амбиций.   Самый простой способ заявить о себе - это снять какой-нибудь курьез.
Например, ролик «Очки ннннадо» собрал в сети более 6, 5 млн. просмотров. Главный герой клипа - экстравагантный китайский торговец, теперь местная знаменитость. Уже появились новые части этого народного реалити-шоу. Звезды могут  только позавидовать любителям.  Достаточно сказать,  что клипы Стаса Михайлова, самого высокооплачиваемого поп-исполнителя России по версии журнала Форбс, в среднем набирают 300-400 тысяч просмотров. Это называется народную любовь не купишь, в отличие от радио- и теле-аудитории.
Мобильное видео, с практической и визуальной точки зрения, намного лучше любительского фото. Сравните, что лучше: «мыльничный кадр», сделанный другом в Египте, где пирамида - это 98% всего кадра, а остальное - это «вы, ваша супруга, сын и дочь», или забавный ролик с любимой собачкой, а может, трогательный «новогодний семейный концерт».  При этом у всех есть средства мобильного медиа, которое все любят применять, между тем  отснятый материал мы почти никогда  не просматриваем.
Смотреть видео намного интереснее непрофессиональных фотографий. Любительское видео сегодня один из самых популярных жанров даже в большом искусстве.  Но и простым пользователям есть, где похвастать своими шедеврами, представив материал на фестиваль мобильных фильмов. Один из них - «Смартфильм» - проходит в Белоруссии (www.smartfilm.by). Но лучше не ждать вердикта отборочной комиссии, а скорее отправить мобильную историю в сеть.

 Юрий Макаров    

Категория: Качество жизни | Просмотров: 840 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz