Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.9.2020
Главная » 2013 » Март » 3 » Мобильный телефон: правила выбора
17:40
Мобильный телефон: правила выбора
В век высоких технологий мы уже не можем обходиться без мобильного телефона. На что стоит обратить внимание при покупке этого аппарата, чтобы он смог радовать своего обладателя долгое время? За советом мы обратились к эксперту, техническому директору авторизованного сервисного центра, Виктору Глазову.

Главное
– параметры

Поскольку спектр предлагаемых аппаратов мобильных телефонов очень широк, приступая к его выбору, следует твердо определиться, какие возможности телефона, помимо основной (передача речевой информации и коротких сообщений), будут использоваться. Речь идет, во-первых, о мультимедийных – это наличие MP3 плеера, радиоприемника, фото и видеокамеры, диктофона и в редких случаях TV-тюнера. Во-вторых, о коммуникационных – это поддержка технологий Bluetooth, Wi-Fi, поддержка MMS, протоколов GPRS, EDGE, возможность работать в 3G сетях, наличие GPS приемника. Немаловажными параметрами также являются емкость аккумуляторной батареи и объем встроенной памяти, наличие функции поддержки работы с внешними картами памяти.
На цене и дизайне аппарата останавливаться не будем: тут, как говорят, на вкус и цвет.

ГДЕ купить
и КАК купить?

О том, что покупать в переходах и в сомнительных магазинах опасно – знают все. Одно из условий удачной покупки – специализированные магазины, а не супермаркеты, где мобильные телефоны продаются вместе с колбасой и молоком.
Как бы покупатель не старался следовать советам, в большинстве случаев все равно приходится уповать на добросовестность продавцов. При нынешнем развитии полиграфии, можно подделать и фирменную коробку, и  различные стикеры. На коробке и на самом телефоне обязательно должен присутствовать значок Ростеста. Многие производители предоставляют возможность проверить, является ли аппарат произведенным для продажи на территории России, при помощи IMEI на своих сайтах. Самая большая вероятность приобретения аппарата, произведенного не для продажи на территории РФ – это интернет-магазины. При покупке стоит тщательно изучить целостность упаковочных пленок и отсутствие следов эксплуатации.
Еще одно условие: гарантийный талон. Он должен быть оригинальным, его образец можно найти также на сайтах производителя.

Неисправность
неисправности рознь

Неисправности, которые чаще всего встречаются в телефонах, можно разделить на две группы: аппаратные и связанные с программным обеспечением.
Многие производители дали пользователям возможность  устанавливать программное обеспечение  самостоятельно, но получается это у немногих. К тому же предпринимаются попытки установки не оригинальное или не лицензионное ПО, а это приводит к тому, что неправильно начинают работать некоторые функции.

Чинить нельзя
вернуть

Когда срок гарантийного обслуживания истек, выбор следует делать в пользу сервисных центров, а не так называемых точек ремонта «на коленках». Мера ответственности у авторизованных СЦ значительно выше, кроме этого они располагают лицензионным программным обеспечением.

Лариса Кохановская

Категория: Качество жизни | Просмотров: 758 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz