Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.11.2019
Главная » 2013 » Июль » 12 » Молодым везде у нас дорога
19:31
Молодым везде у нас дорога
Привлечение молодежи к здоровому образу жизни и спорту – это приоритет для любого общества. В Красногорском районе эта деятельность координируется и направляется Общественным советом по делам молодёжи при Главе Красногорского муниципального района.
 
Занятия спортом требуют постоянных больших затрат сил и времени, поэтому так трудно бывает выйти из виртуального компьютерного мира и отправиться на тренировку. И насколько же легче понять пользу спортивных занятий, когда перед тобой пример человека, который успешно совмещает и работу, и семью, и активный отдых. Для красногорской молодежи во многом таким вдохновителем является  Виталий Левченко.
Вот уже четвертый год Виталий Левченко успешно возглавляет Общественный совет при главе Красногорского муниципального района и является руководителем местного штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
Общественный совет по делам молодёжи организует мероприятия, направленные на воспитание у молодежи патриотизма и нравственных качеств, необходимых для того, чтобы стать полноценным российским гражданином, ответственным за судьбу своей Родины. Ребята участвуют в субботниках, помогают ветеранам, раздают цветы во время праздников – то есть делают нашу с вами жизнь лучше и красивее. Многое из этого делается по инициативе Виталия Левченко.
Виталий следит и за тем, чтобы молодые красногорцы не только работали, но и находили время для активного и полезного отдыха. Так, например, в апреле этого года он стал инициатором организации  сплава на рафтах по рекам Тверской и Новгородской областей для школьников и студентов Красногорского района. Общая протяженность маршрута составила 300 километров – и за две недели по-настоящему захватывающего дух путешествия ребята получили море впечатлений на всю жизнь. Ведь рафтинг – это не только гребля, но и остановки в живописных местах, приготовление еды на костре, ночевки в палатках и песни под гитару. По словам Виталия Левченко: «Сплав по реке – это мероприятие местами рискованное и опасное, поэтому такой опыт полезен с точки зрения воспитания у человека чувства локтя, товарищества и взаимовыручки. Помните, как у Высоцкого: «Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, пусть он в связке одной с тобой, там поймешь, кто такой» – вот, так же и в рафтинге, люди раскрываются, зачастую, с самой неожиданной стороны. Ну, и кроме всего прочего, такой активный отдых помогает отвлечься от рутины и посмотреть на мир другими глазами».
Своё место в жизни молодёжи района  занимает футбол, который  Виталий Левченко считает своим главным увлечением. С 2000 года он начал принимать участие в первенствах Красногорского муниципального района в качестве арбитра. В  последующем увлекся пляжным футболом. С 2009 года, после сдачи теста по теории и нормативов физической подготовки, получил лицензию на обслуживание матчей  и теперь является судьёй  по пляжному футболу чемпионата России.
Два года назад был создан футбольный клуб «Молодая Гвардия». Команда постоянно участвует в зимнем и летнем первенствах Красногорского муниципального района, а также в соревнованиях на Кубок главы сельского поселения Отрадненское. На счету «Молодой Гвардии» призовые места в местных футбольных турнирах, а в планах – дальнейшие крупные победы.
Татьяна Комина
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 641 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz