Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Молоко по SMS
23:09
Молоко по SMS
В Химках можно подоить автомат

Если раньше купить свежее разливное молоко в Химках можно было только несколько раз в неделю, отстояв в очереди с бидоном и дождавшись  традиционной цистерны, то теперь это можно сделать в любое время дня и ночи. В городе работает уже пять автоматов по продаже натурального фермерского молока.
Идея продавать молоко через автоматы для Европы - давно уже не новость. В России же это пока новинка. Первое такое устройство появилось в Химках в мае, сейчас их уже пять, и еще одно работает по соседству – в Куркино.
Как рассказал «Все в курсе» руководитель проекта по распространению молока через автоматы «А-Молоко» Иван Соломаха, молоко, продающееся в Химках, производится на ферме в Дмитровском районе. Там после дойки молоко охлаждают до +4°С, помещают в 200-литровые емкости, после чего и развозят по молочным автоматам. Внутри устройства молоко хранится при температуре от +2°С до +4°С, причем не более 24 часов: та же машина, приезжая через сутки, забирает непроданные остатки обратно на ферму. В автомат же вставляют новую емкость со свежим молоком. Интересно, что если молоко  закончится раньше, то умный автомат сообщит диспетчеру об этом… SMS-кой.  Автоматическая продажа молока оказалась делом настолько успешным, что теперь рядом с фермой строится завод по производству кисломолочных продуктов, которые тоже будут продаваться с помощью современной техники.
На качество молока – а фермерское молоко, кстати, отличается повышенной жирностью в 3,8% - никто не жаловался. Иногда случается лишь, что автоматы неправильно выдают сдачу или попросту засоряются монетами. Чтобы этого не происходило, специалисты советуют бросать не всю горсть монет сразу, а кидать по одной и смотреть на табло, высветилась ли сумма, полученная автоматом.
Если же «договориться» с автоматом покупателю не удалось, можно обратиться в службу техподдержки. Так, после сообщения о том, что один из автоматов не продает бутылки для молока (а молоко можно налить не только в свой бидон, но и в купленную здесь же бутылку) специалист приехал уже через 20 минут и даже отзвонился потом клиенту, сообщив, что неполадки устранены. Кстати, в будущем информация о наличии молока в том или ином автомате, возможно, будет доступна он-лайн на сайте фирмы в интернете.
Ну, а на жалобы по поводу высокой цены – 40 рублей за литр – ответ один: для того, чтобы снизить цену, нужно исключить  некоторые звенья цепи, то есть, проще говоря, поставить вместо автомата живую корову.

Ирина Грошева, фото автора
Категория: Качество жизни | Просмотров: 1051 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz