Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 29.10.2020
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Мужской день - мировой праздник
18:41
Мужской день - мировой праздник
23 февраля – единственный день в году, когда каждый мужчина России получает подарок только потому, что принадлежит к сильному полу. А какие мужские праздники отмечают в остальном мире?

В США в третье воскресенье июня отмечают День отца, и главный подарок, который обычно получают американцы, – телефонный звонок от детей. Этот праздник – настоящий памятник дочерней любви: в марте 1908 года 28-летняя Сонора Додд (Sonora Smart Dodd) в местной церкви городка Спокан (штат Вашингтон) услышала гимн в честь Дня матери и начала первую в истории кампанию против мужской дискриминации. Сонору и пять ее братьев воспитал отец, герой Гражданской войны и вдовец, и она справедливо посчитала, что раз в США существует праздник в честь матери, то отцы имеют такое же право получить собственный день. Ее поддержали два президента США – Вудро Вильсон и Кельвин Кулидж, но оба раза Конгресс отклонил законопроект. В итоге День отца появился в официальном календаре только в 1972 году с легкой руки Ричарда Никсона! Сонора дожила до счастливого дня: она прожила 96 лет и была счастлива замужем за владельцем похоронного бюро.

В Таиланде главный мужской праздник – День рождения короля Рамы Девятого 5 декабря. Он счастливо правит с 1946 года и является не только монархом-долгожителем, но и олицетворяет мужское начало. Поэтому 5 декабря тайцы дарят своим отцам и дедам цветок канн, который издревле считается мужским растением. В этот день долгое время было принято одеваться в желтое, т.к. желтый считается священным цветом понедельника (в этот день недели родился король). Однако 5 декабря 2007 года король неожиданно появился на публике в светло-розовом свитере, и с тех пор 5 декабря тайцы с ног до головы одеваются в розовый.

В Италии 19 марта торжественно празднуют День святого Иосифа (отец Иисуса Христа). Этот день часто выпадает на великий пост, поэтому итальянских отцов ждет вегетарианский праздничный стол. На Сицилии 19 марта облачаются в красную праздничную одежду и лакомятся вкусным печеньем с начинкой из заварного крема и меда.

В Германии День отца приходится на День Вознесения (четверг, сорок  дней спустя после Пасхи) и является официальным выходным. В этот день компании старых и молодых немцев по давнему обычаю отправляются «на природу» с небольшими вагончиками на колесах, гружеными пивом и сытной снедью. Традиция выпить на День отца соблюдается так неукоснительно, что многие берут выходной на следующий день в пятницу, чтобы продолжить праздник.   
Вера Трищ
Категория: Общество | Просмотров: 726 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz