Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2012 » Июль » 12 » Музыкальное событие лета
09:16
Музыкальное событие лета
В Тверской области отгремел фестиваль «Нашествие»

В этом году музыкальный рок-фестиваль «Нашествие» шагнул во второе десятилетие своей истории, собрав под открытым небом более 100 тысяч человек.
6, 7 и 8  июля в Большом Завидово Тверской области собрались поклонники отечественного рока со всех городов России. Лейт-мотивом «Нашествия» стало 50-летие бесспорного рок-героя нескольких поколений  Виктора Цоя.
Песни, посвященные памяти трагически погибшего музыканта, звучали со сцен на протяжении всех дней фестиваля. Кстати, сцены в этот раз были разделены на две категории: «Формат» и «Неформат».
На сцене «Формат» выступали артисты, без которых сложно представить сцену «Нашествия» и эфир «Нашего Радио»: Пилот, Чайф, Браво, Аквариум, ДДТ, Король и Шут.
Второй день фестиваля завершился концертом Земфиры, что стало большим событием не только для всех поклонников творчества певицы, но и для нее самой. Последний раз Земфира выступала на «Нашествии» десять лет назад. Как стало известно корреспонденту «Все в курсе», к этому выступлению певица очень долго и серьезно готовилась. 

Зрелищности добавило мощное шоу барабанщиков, сопровождавшее пение отечественной звезды.
Направление «Неформат» представили коллективы, редко звучащие в радиоэфире: ЙОП ШОУ, Вася Обломов, Каста, Jane Air, Торба-на-Круче и многие другие. Организаторы  сочли их появление на фестивале необходимым, так как «они несут ту новую волну живой музыки, с которой стоит ознакомиться широкой массе».
Центральным событием на фестивале «Нашествие» стало празднование одного из самых летних праздников – ночи Ивана Купалы. Праздничные мероприятия, уходящие корнями в древнеязыческие традиции, прошли под сет одноименной группы.
Не зря «Нашествие» называют Главным Приключением Лета. Посетители фестиваля могли насладиться не только музыкой и походной романтикой. Среди прочих развлекательных мероприятий гостям были предложены ночные кинопоказы,  соревнования по футболу и волейболу и даже настоящий ледовый каток с арендой коньков. 8 июля фестиваль покидали толпы счастливых, но уставших людей в футболках с надписями «Я пережил Нашествие 2012».

 Дарья Аврутова


Категория: Культура | Просмотров: 711 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz