Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 18.10.2018
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » На Истринском водохранилище – снова проверка
15:22
На Истринском водохранилище – снова проверка
Министр экологии Московской области Александр Шомахов побывал с инспекционной поездкой на Истринском водохранилище в связи с жалобами граждан на ограниченный доступ к прибрежной территории.

 «По закону, – комментирует эколог Сергей Иванов, – в прибрежной зоне нельзя блокировать доступ к воде от 20 метров от линии берега, но законы эти постоянно нарушаются». Несмотря на это, ранее на базе восточного берега водный патруль пытался задержать пловцов, мотивируя тем, что территория эта принадлежит одному из известных российских артистов. По словам Андрея и Сергея К. (они и были теми самыми пловцами), разговор нельзя было назвать дружелюбным.
Однако во время поездки министра  претензий к застройщикам не последовало. «Претензий нет, а на берег не везде пройдешь», – недоумевают истринцы. Как бы там ни было, проблема свободного доступа к воде действительно существует. Кроме того, как заявляют любители сплавов,  в районе поселка Павловкая Слобода река Истра перекрыта колючей проволокой, и плавание в этих местах запрещено по  причине частной собственности. Со всеми этими вопросами в Министерстве экологии и природопользования Московской области обязуются разобраться к следующему лету.

 Александр Морозов
Категория: Новости Истринского района | Просмотров: 1169 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz