Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 27.10.2020
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » На каток и стар, и млад
11:40
На каток и стар, и млад
Кататься на коньках в этом сезоне можно в любое время суток

Одно из любимых зимних развлечений, как для детей, так и для взрослых – это катание на коньках. Кататься можно у себя во дворе, на стадионе, на катке в парке – вариантов много. Главное не лениться, одеться потеплее, зашнуровать коньки и вперед – за румянцем, красивой фигурой и прекрасным настроением! А «Все в курсе» расскажет, чем полезно катание на коньках, где самые интересные в этом сезоне катки, а также даст советы тем, кто впервые решил выйти на лед.
Зачем кататься на коньках
Помимо удовольствия от самого катания этот вид спорта помогает укрепить и подтянуть мышцы ног, а также похудеть. Если тренироваться 2-3 раза в неделю, то за месяц вы сможете сбросить 3-4 килограмма.

Сколько калорий вы потратите
Это зависит от стиля катания. Катаясь спокойно, без остановок поможете потратить не менее 2,5 ккал/ч/кг. То есть человек весом 60 кг сожжет за 60 минут около 150 ккал, 70 кг – 175 ккал, 80 кг – 200 ккал.
Если стиль катания предпологает выписывание на льду «змеек», «фонариков», «ласточек», расход калорий увеличивается до 3,6 ккал/ч/кг. А это значит, при весе 60 кг вы потратите 216 ккал, 70 кг – 252 ккал, при 80 кг – 288 ккал.
При скоростном стиле расход калорий возрастает более чем в 4 раза (11,3 ккал/ч). Таким образом, человек весом 60 кг затратит на такую ледовую пробежку 678 ккал. Единственное «но»: новичок вряд ли выдержит такой вид тренинга. Наращивать нагрузку нужно постепенно, начните, например, с 10-минутных заездов.
Сколько стоит
Покупка коньков «без наворотов» – 1500-3000 рублей.
Прокат коньков на катке – 100-200 рублей в час.
Заточка – 50-200 рублей.
Час катания – 150-300 рублей в час.

Где покататься

- ночью:
Ледовый дворец в Крылатском, ул. Крылатская, д. 16.
Ночное время – с 23-00 до 04-00. Детям и подросткам до 17 лет (включительно) вход воспрещен.
600 рублей за 5 часов катания.
Прокат коньков ночью – 400 рублей, залог – 1500 рублей.
- красиво
Каток «Windows 8» в саду Эрмитаж, ул. Каретный ряд, д.3.
Красочные шоу-программы, тематические праздники, катание в ретро-костюмах.
Дети и пенсионеры катаются бесплатно.
На катке работает школа фигурного катания Ирины Лобачевой.
- на природе
Каток в Митинском ландшафтном парке, ул. Пенягинская, д.16.
Прокат коньков – 150 рублей первый час, потом – 100 рублей.
Дети до 8 лет, пенсионеры, инвалиды катаются бесплатно, многодетным семьям – скидка 50%.
Вход на каток с 12.00 до 22.00 в будни и с 10.00 до 23.00 в выходные, кататься можно, соответственно, до 23.00 и до 24.00.
- с комфортом
Каток в «Кантри-парке», Химки, ул. Панфилова, д. 19.
Открытый каток, есть гардероб, заточка коньков, кафе с горячими напитками, рядом ресторан.
- под крышей
Всесезонный горнолыжный комплекс «СНЕЖ.КОМ», Красногорск, Красногорский б-р, д. 4.
Каток работает с 10.00 до 24.00, есть секции для обучения детей фигурному катанию, дискотека на льду, мастерская по ремонту и заточке коньков.
В помещении поддерживается комфортная температура: даже если на улице все тает, здесь лед будет в отличном состоянии.
Арина Васильева

Катание на коньках:
советы для начинающих
1. Если вы впервые выходите на лед, то оптимальным решением будет взять коньки напрокат. Тогда вы сможете определиться, хотите ли вы заниматься постоянно. Если «да», то стоит позаботиться о покупке собственной пары коньков и следить, чтобы они были хорошо заточены.

2. Оденьтесь тепло и выберите вещи, которые плотно прилегают к телу. Особенно это касается брюк – вы не должны запутаться в широких длинных штанинах. Это может привести к падению. И, конечно, никаких длинных шарфов!

3. Носки должны быть из микрофибры или синтетические (лучше специальные, спортивные), но ни в коем случае не из хлопка, так как ноги могут вспотеть, а этот материал задерживает влагу.

4. Выходя на лед, примите полусогнутое положение, колени сведите вместе, коньки должны стоять параллельно друг другу и быть направлены строго вперед.

5. Тормозить лучше «плугом», то есть, постепенно сводя острия коньков в одну точку, до полной остановки.

6. Чуть ли не главный навык для того, кто решил покататься на коньках, – это умение правильно падать. Теряя равновесие, сгруппируйтесь, не растопыривайте пальцы, чтобы другие катающиеся не поранили их своими коньками. Не падайте навзничь.

7. Не надо кататься на коньках, уставившись себе под ноги. Гораздо полезнее поднять голову и смотреть вперед и по сторонам, так вы минимизируете риск столкнуться с другими катающимися.

8. Перед выходом на лед очень важно разогреть мышцы и сделать небольшую растяжку. Рекомендуется делать упражнения заранее, а не прямо на катке.

9. Хорошо бы взять несколько уроков катания. Часто на катке присутствует инструктор, который может научить вас «азам» мастерства. Кроме того, в интернете можно найти бесплатные видеоуроки, после которых вы сможете правильно подобрать коньки и зашнуровать их, а также освоите некоторые техники катания на льду.

10. Не думайте, что крупные городские катки намного лучше, чем тот, что залит у вас во дворе. Массовое катание приводит к тому, что на льду тесно, выше риск столкнуться, а сам лед сильно изрезан коньками, что, конечно, портит удовольствие от катания. Если вам хочется покататься на коньках, сделайте это прямо сейчас! Помните, что зима коротка, а весной лед растает.

Категория: Спорт | Просмотров: 1316 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz