Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2013 » Март » 10 » На ПОПСе в светлое будущее
10:31
На ПОПСе в светлое будущее
Почта России обзавелась мобильными офисами, вводит электронные очереди и привлекает персонал медицинской страховкой – удастся ли старейшему почтовому оператору модернизироваться и обрести конкурентоспособность?

Передвижные отделения почтовой связи (ПОПС) – это полноприводные автомобили «Газель», снабженные кассовым аппаратом, компьютером, принтером и весами. В них можно будет не только отправить письмо или посылку, но и оплатить коммунальные услуги, сделать денежный перевод. Руководитель отдела по связям с общественностью и рекламе УФПС по Московской области Татьяна Матвеенко рассказала «Все в курсе», что Подмосковью выделено четыре таких мобильных отделения.
При этом два почтовых автомобиля достались Красногорскому почтамту. Его начальник Нина Лущинская пояснила, что одна машина будет обслуживать Волоколамский, Лотошинский и Шаховской районы, а другая будет курсировать по Красногорскому и Истринскому районам. Передвижные офисы «Почты России» могут обслужить более 4000 клиентов в день. График и режим их работы скоро будут утверждены, и о них можно будет узнать в местных газетах, на сайте «Почты России», а также обратившись в любое другое почтовое отделение.

Запуск выездных почтовых отделений – это только одна из попыток «Почты России» стать ближе и приятнее своим клиентам. Наряду с этим новшеством в отделениях связи вводится система электронных очередей. Правда, автоматами, выдающими номерки, проблему нехватки сотрудников на почте не решить.  Заместитель генерального директора «Почты России» Антонина Кузнецова не скрывает, что национальный почтовый оператор пытается стимулировать своих сотрудников хорошим соцпакетом. Но пока, несмотря на все усилия, желающих работать на почте не хватает.
При этом ввод передвижных почтовых отделений и нехватка кадров – это звенья одной цепи, поскольку расширение деятельности «Почты России» должно привести к росту выручки, а это, в свою очередь, даст возможность повысить зарплату сотрудникам и привлечь новый высококвалифицированный персонал, который вытащит почтового гиганта в светлое будущее.
Ксения Генералова
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 810 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz