Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 1.10.2020
Главная » 2013 » Апрель » 6 » На «Тройке» по всей Москве
11:04
На «Тройке» по всей Москве
В столице ввели новые билеты на общественный транспорт

Со вторника, 2 апреля, на столичном общественном транспорте, маршруты которого простираются и в Красногорск, и в Химки, действуют новые билеты, билетное меню, как его называют в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. «Все в курсе» разбиралась с новыми проездными.
Билетная система не менялась в столице годами, в общем-то, довольно отстало смотрясь на фоне всех крупных мировых городов. Разные билеты для метро, монорельса и наземного транспорта, не говоря уже о дикой системе оплаты в маршрутках. В ближайшие год-полтора этому бардаку должен прийти конец, и по одной-единственной карточке можно будет проехать и в городском транспорте, и в электричке, и даже в «Автолайне».

С 1 января
Реформа идет постепенно. Первое изменение случилось еще  три месяца назад – 1 января  объединились билеты метро и Московской монорельсовой системы. Несмотря на то, что обе рельсовые дороги являются частью столичного метрополитена, понадобились долгие годы и длительная перенастройка серверов для того, чтобы турникеты монорельса «распознали» метрошные карточки, и наоборот. Более того, в течение 90 минут пересадка с метро на монорельс на «Тимирязевской» и «ВДНХ» и обратно стала бесплатной. 

С 1 февраля
Через месяц, 1 февраля, объедились билеты метро и наземного транспорта. Отдельный билет на автобус-троллейбус-трамвай остался и стоил, как и раньше, 26 рублей, по метрошной карточке «по верху» можно проехать за 28 рублей.
Со 2 апреля
Второго апреля вступили в силу самые значимые изменения.
Во-первых, появился билет «90 минут». В течение полутора часов  по нему можно ездить на любом виде транспорта  с любым количеством пересадок. Стоимость – 50 рублей. При покупке большого количества поездок цена значительно снижается. 
Во-вторых, появился давно анонсированный «Электронный кошелек», названный «Тройкой». Название выбирали несколько месяцев на конкурсе, проходившем на сайте департамента транспорта. Победитель получил именную «Тройку» с балансом в 3000 рублей. Пока что это просто карточка, куда можно положить деньги – они не сгорают в течение 5 лет с момента последнего пополнения – и использовать ее как проездной в метро и автобусе-троллейбусе-трамвае. Купить ее можно в кассах метро. К концу года точек распространения будет около 25 тысяч. По «Тройке», в отличие от «Единого», существует дифференциация – в метро с вас возьмут 28 рублей, в наземном – 26. 

С июля
С июля на «Тройку» через интернет или с помощью оператора колл-центра можно будет «подключать» любой вид билета: хочешь – «Единый», хочешь – «90 минут», тот, который удобнее.  Кстати, выбрать то, что действительно выгодно конкретно для вас, можно на портале московских проездных troika.mos.ru – там, помимо огромного количества информации по всем билетам, есть и тарифный калькулятор.

С сентября
«Тройку» можно будет персонифицировать – привязать к своему имени или номеру телефона. В случае потери или кражи достаточно  заблокировать карту, и все деньги сохранятся. А ближе к новому году столичные власти обещают договориться об объединении билетов и с железнодорожниками.

«Маршрутному» хаосу – нет
Что касается маршруток, то там история сложнее, но и они войдут в систему городского транспорта. Параллельно с реформой билетов идет и реформирование маршрутной сети. Суть ее в том, что московские власти хотят избавиться от хаоса на остановках, когда по одному и тому же маршруту работают десяток перевозчиков. Сейчас проходит конкурс на оптимизацию этой сети наземного транспорта – что-то удлиняется, что-то укорачивается, а от чего-то вообще избавляются. После этого все «маршруточные» маршруты, за которыми признают право на жизнь, выставят на конкурс. Победитель обязан будет работать по городским тарифам и билетам, соблюдая все льготы и стандарты обслуживания пассажиров: то есть новые хорошие автобусы, определенная периодичность. Со своей стороны город будет компенсировать перевозчику не количество перевезенных пассажиров,  чтобы избавить  от привычки дожидаться заполнения салона, а количество пройденных километров.

Светлана Романова
Фото: lori.ru

Категория: Качество жизни | Просмотров: 735 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz