Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 29.9.2020
Главная » 2012 » Июль » 24 » Налево путь закрыт
21:53
Налево путь закрыт
Митинцам придется ехать в центр своей дорогой

Левый поворот в Красногорске из Пенягина на Волоколамское шоссе все-таки будет закрыт. Это решение было озвучено на комиссии по обеспечению безопасности движения Красногорского района, состоявшейся в начале июля. По мнению дорожников, сотрудников ГИБДД и руководства Красногорского района, эта мера поможет если не ликвидировать, то существенно уменьшить хронические пробки на Ильинском и Волоколамском шоссе.
Напомним, три месяца назад в апреле в Красногорске начался эксперимент по оптимизации дорожного движения. Инициатором его, при поддержке органов ГИБДД, стал зеленоградский активист Константин Антонович. («Все в курсе» подробно писала об этом в номере от 12.04.12). Помимо изменения фаз светофора, которые на большинстве светофорных объектов устанавливаются на «глазок» и требуют математического подхода, были  предложены несколько локальных изменений организации движения и, в первую очередь, отмена левого поворота из Пенягина. Еще в апреле Константин призвал  красногорских автомобилистов писать как можно больше писем в адрес администрации района с требованием закрыть левый поворот. В основном им пользуются жители Митина, чтобы попасть в Москву, несмотря на то, что у них есть полноценный выезд с Пятницкого шоссе. В результате из-за нескольких желающих оптимизировать свой путь перекресток, пропускающий тысячи жителей Истринского и Красногорского районов, оказывается парализованным с утра в сторону Москвы, вечером – в сторону области. И вот, как рассказал «Все в курсе» Константин Антонович,  глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов инициировал обращения к УАД МО «Мосавтодор» и к руководителю Управления ГИБДД по Московской области Виктору  Кузнецову с предложением закрытия левого поворота с Пенягинского шоссе с одновременной организацией за счет разметки левоповоротной полосы в районе автозаправки BP. Smart Traffic Technologies также поддержала данные предложения и направила в адрес ГИБДД расчеты и обоснования необходимости данной меры.
По словам активиста,  сейчас прорабатываются несколько вариантов организации движения на данном участке. Изначально предполагалось, что весь транспорт, приезжающий из Митина, будет разворачиваться около подстанции «Скорой помощи», но и общественность, и сами транспортники очень опасаются того, что пробка просто переместится на несколько десятков метров в область. Поэтому, скорее всего, разворот будет организован на перекрестке с Речной улицей, где придется уменьшить «островки» безопасности. Кроме того, как рассказал «Все в курсе» активист, в августе обещан капитальный ремонт переезда Красногорского механического завода, перерезающего Волоколамское шоссе около Речной улицы.  После того, как будет закрыт левый поворот из Пенягина, деятельность по оптимизации фаз работы светофоров продолжится.
Как сообщили в ГИБДД Московской области, левый поворот в Пенягино, скорее всего, сохранится  для автобусов, перевозящих пассажиров из Красногорска в Митино. 
Светлана Романова

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 758 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz