Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.1.2021
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Не будем дантесами, подарим памятнику вторую жизнь
10:06
Не будем дантесами, подарим памятнику вторую жизнь
Читатели газеты «Все в курсе» отыскали на территории около ДРСУ-4 на улице Почтовой в Красногорске заброшенный памятник Александру Пушкину и обратились в редакцию с просьбой разобраться, кто виноват и что же делать.

Великий русский поэт сидит как, на скамье подсудимых, в ожидании чуда: памятник находится в плачевном состоянии и требует ремонта. «Все в курсе» долго уточняли, кто же должен заниматься его судьбой. Территория, на которой памятник находится, принадлежала организации, но ее уже нет лет десять.
В отделе благоустройства городского поселения Красногорск нам сообщили, что уход за скульптурной композицией находится не в их компетенции. В конце концов выяснилось, что памятник великому русскому поэту вообще не является культурной ценностью. Выход из этой  «некультурной» ситуации подсказали сами же читатели: скульптурную композицию они предложили отремонтировать и перенести в городской или детский парк.
Заместитель главы администрации городского поселения Красногорск Ольга Хрынина  заверила, что в ближайшее время судьба памятника решится, его отремонтируют и перенесут в один из  парков.

Хотелось бы, чтобы на фоне решения глобальных проблем не оставались без внимания  и такие интересующие  жителей города вопросы.
Кстати, хотя в «Яндекс картах» территория с памятником и значится, как «Сквер с памятником Александру Сергеевичу Пушкину», официально это место не является сквером. В Красногорске, как пояснили в отделе благоустройства городского поселения, их всего два:  вдоль Волоколамского шоссе, напротив улицы Школьной и вдоль улицы Речной.

Татьяна Комина,
Лариса Кохановская
Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 791 | Добавил: anja | Рейтинг: 5.0/1
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz