Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 23.2.2020
Главная » 2013 » Май » 9 » Не допускать сжигания сухой травы
10:11
Не допускать сжигания сухой травы

Уважаемые жители и гости Красногорского муниципального района, руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности и ведомственной принадлежности!

В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области убедительно прошу Вас в праздничные и выходные дни, а также в пожароопасный период не допускать сжигания сухой травы, бытового мусора и отходов, соблюдать требования пожарной безопасности при посещении лесов и других мест.

Май в России - месяц, который открывает пожароопасный сезон. Основными причинами возникновения природных пожаров являются неосторожное  обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, такие явления природы, как молния, самовозгорание сухой растительности и торфа. Известно, что 90% пожаров возникают по вине человека и только 7 - 8% по другим причинам. Примерно 60-70% природных пожаров возникает в радиусе 5 километров от населенных пунктов. В этой зоне чаще всего люди проводят время "на природе”.

Кроме того, МЧС России предупреждает, что разведение костров вблизи лесного массива или в самой лесной полосе, категорически запрещено Федеральным законодательством.

Глава

Красногорского муниципального района

Б.Е. Рассказов

Категория: Новости Красногорска и Красногорского района | Просмотров: 522 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz