Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2013 » Март » 6 » Немного ИЗМа не помешает
22:34
Немного ИЗМа не помешает
В преддверии Международного женского дня  на экраны вышел фильм Сергея Соловьева «Анна Каренина». Изменились ли женщины с тех пор, и что их волнует?

Тяжела ты,
долюшка женская

Мужчины с этим соглашаются и упорно не пускают в политику и экономику. Но не это самое страшное.
По-прежнему зарплата у женщин на 30-40% ниже, чем у мужчин. Достичь высот в профессии без поддержки невозможно, поиск рабочих мест – целая проблема, особенно если ты мать-одиночка и даже если согласна выполнять менее квалифицированную работу.
И как сил на все хватает? Хватает. И живем мы на 12 лет дольше.

Вопрос реализации
Выходить на работу или погрузиться в семью – вопрос непростой. А если у тебя не один ребёнок, а трое – четверо? Успеешь ли себя реализовать в профессии?
Какой там, машут рукой многодетные мамы. И меньше всего думают о том, чтобы эти проблемы взяло на себя государство. А почему нет? Ты же выполняешь государственную задачу.  Да еще какую.
Дисбаланс по
половым признакам

Ситуацию придётся менять. И это не только желание женщин. Это – мировая  тенденция. А чтобы перемены были ощутимы, нужно, чтобы количество женщин на высоких должностях не вызывало скептицизма. Давайте делать ставку на женщину-политика, которая бы занималась правами женщин, детей, стариков, обездоленных. Руководитель должен чувствовать настроение в обществе. А женщина-политик,  которая приходит на смену мужчине-политику,  сумеет услышать всех.  
Всевозможные ИЗМы коробят, однако, для феминизма, можно сделать исключение, он разный. И главная его ценность – увеличение свободы выбора. Сегодня, завтра, в юности, в старости. Работать – не работать. Сочетать – не сочетать.
Ольга Синицына

Категория: Общество | Просмотров: 702 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz