Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Неотправимое письмо
14:19
Неотправимое письмо
В Куркине невозможно попасть на почту

Почта России» собирается нанять «таинственных покупателей»  (людей, приходящих под видом клиентов и затем готовящих письменный отчет для руководства) для проверки 10 тысяч отделений. Можно не сомневаться, что в единственном на все Куркино отделении проверяющим даже не придется вести длительных бесед: очевидных проблем здесь хватит на целый округ.
Жители района оценивают работу почты так: «У нас одни проблемы: некому работать, нет конвертов и коробок, и вообще советуют ходить в другие отделения…  А уж что такое качество, они, наверное, вообще не знают...». Сейчас в Куркине живет около 45 тысяч человек, и все они вынуждены пользоваться единственным отделением на Куркинском шоссе, 17. В результате: одно работающее окно, огромные очереди и жалобы операционистов на маленькую зарплату. Впрочем, судя по вакансиям, размещенным  на сайте Управления Федеральной почтовой службы,  жаловаться есть на что -  на почте зарабатывают от 12000 рублей (это оклад почтальона) до 25000 рублей (таков оклад начальника почтового отделения).
По нормативам размещения почтовых отделений, которые не менялись с 1981 года, почтовых отделений в Куркине должно быть целых 8 штук. Жители не раз обращались в префектуру Северо-западного округа с просьбой открыть хотя бы еще одно отделение, чтобы исчезли привычные двух-трехчасовые очереди. Однако, как пояснила корреспонденту «Все в курсе» руководитель отдела по связям с общественностью УФПС города Москвы, филиала ФГУП «Почта России» Галина Нечушкина, «мы с большим удовольствием расширили бы спектр своих услуг для жителей города, но это зависит не от нас: помещение под отделение почтовой связи выделяет Управа района».
У жителей Куркина осталась последняя надежда на «таинственных покупателей», которые, возможно, все-таки смогут донести до руководства проблемы почтового отделения.
Ирина Грошева

Между тем
В 2010 году заместитель префекта СЗАО сообщил куркинцам, что в Главпочтамт представлены предложения по открытию еще одного почтового отделения в 13-м микрорайоне.


Категория: Качество жизни | Просмотров: 727 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz