Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 26.9.2020
Главная » 2013 » Январь » 26 » «Несносные» дома
15:32
«Несносные» дома
Ликвидация проблемных строек

«Все в курсе» неоднократно рассказывала на своих страницах о проблеме незаконного строительства на северо-западе Подмосковья многоэтажных домов на участках, выделенных для частного и дачного строительства. Благодаря нашим усилиям, к этой  проблеме удалось привлечь внимание властей. Не так давно глава Красногорска Виктор Кругликов озвучил позицию власти по данному вопросу.
Незаконное строительство многоэтажек предприимчивые дельцы ведут не только на дачных участках, но и  на участках, выделенных для строительства одноэтажных домов. Чаще всего стройка ведется с нарушениями: в погоне за длинным рублем застройщики не обращают внимания ни на подвод коммуникаций, ни на оформление необходимой документации на строительство.

На сегодня самыми проблемными в Красногорске остаются дома  на Московской улице, д. 26 (ответчик – Швырев Олег Евгеньевич) в Старом Губайлове, снос которого, возможно, будет осуществляться за бюджетные деньги,  и «ангар» на Волоколамском шоссе, 81, решение по которому пока обсуждается.
На днях глава Красногорска, комментируя судьбу таких «несносных» домов на территории города, подчеркнул, что по каждому из них будет принято судебное решение. Кроме того, глава заметил: «Если строительство продолжится, то необходимо, чтобы собственники принимали участие в благоустройстве территории, строительстве школ, детских садов, стоянок, чтобы не было так: купили участок дешево, и все, никакой ответственности, только деньги взяли с людей».
Впрочем, этого же хотелось бы и от других строителей, например, от застройщиков Павшинской Поймы. (Прим. ред.)
Опыт строительства многоквартирных домов на небольших земельных участках есть у многих стран мира, к примеру, в Черногории, Финляндии. Это ведет к существенному удешевлению жилья: квартиры становятся доступными для населения, но для этого необходима поддержка администрации: помощь и консультация в выборе размеров участка, согласовании документов, подводе коммуникаций и т.д. Вроде ничего сложного, но у нас так, скажем мягко, непринято – потому-то и цены на заветные квадратные метры просто астрономические.
Лариса Кохановская
Категория: Общество | Просмотров: 764 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz