Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 29.10.2020
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » «Нет» курению в общественных местах
17:03
«Нет» курению в общественных местах
В конце октября правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете с 2015 года курения в общественных местах. На очереди – полный запрет рекламы табачных изделий, а также сокращение точек продажи сигарет.
От курения в общественных местах уже давно отказалась практически вся Европа. За курение в парках, скверах или ресторанах полагаются весьма внушительные штрафы. Но не это является сдерживающим фактором: европейцы заботятся о своем здоровье. К сожалению, мы этого делать еще не научились. Россия – самая курящая страна в мире. Треть страны, или 44 миллиона наших граждан, зависит от ежедневной дозы никотина. Запрет на курение в общественных местах должен стать шагом на пути к здоровой нации.
Многие курильщики думают, что курение помогает снять напряжение. Но если человек вправе сам выбирать, жить с сигаретой или без нее, то в повседневной жизни все мы, и курящие, и некурящие, невольно становимся пассивными курильщиками. Медики давно установили, что, если некурящий человек в течение пяти минут стоит рядом с курящим, то через двое суток и в его организме находят остаточные продукты курения.
Большинство курильщиков прекрасно понимают пагубность своей привычки. Поэтому и запрет на курение в общественных местах поддерживает большинство россиян, даже заядлые курильщики.
По данным Минздрава, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: некоторые из них вступят в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года. Но самое главное, что проблеме уделено внимание на государственном уровне, это подчеркивает важность здоровья нации для сегодняшнего и завтрашнего дня нашей страны.
Лариса Кохановская

Светлана Седова, заведующая районным отделением медицинской профилактики города Красногорска:
«Инициатива Минздрава по запрету курения в общественных местах кажется мне единственно правильной и своевременной. Если мы заботимся о здоровье будущих поколений, это решение правильное. Если мы заботимся о достойной старости, решение правильное. Если мы хотим быть на самом деле здоровой и культурной нацией, решение правильное.
В России не вводится жесткий запрет на курение: хочешь курить, это не запрещено. Но ограничивать места, где это можно делать, разумно, и это на сегодняшний день мировая практика».

Категория: Общество | Просмотров: 744 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz