Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 6.5.2021
Главная » 2012 » Август » 23 » Нетрадиционные пути
12:02
Нетрадиционные пути
Московские и областные дороги будут развивать вместе

За последние несколько недель стало известно сразу о нескольких нетривиальных способах решения транспортных проблем северо-запада области. Так, жителям Павшинской поймы пообещали канатную дорогу до метро, а  столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры представил  основные инициативы по развитию транспортной системы московской агломерации до 2020 года, в которых, в том числе, обнаружился и скоростной трамвай в область.

На экскурсию
в Павшинскую пойму
Канатную дорогу  Павшинской пойме пообещал новый министр транспорта области Александр Воробьев. Как сообщает пресс-служба министерства, пока что это только идея. В скором времени будет создана рабочая группа, которая и займется подробными проработками. По сообщениям некоторых СМИ, пройдет она от Снежкома до станции метро «Мякинино». Если эта идея воплотится в жизнь, то в Павшинскую пойму скоро начнут ездить на экскурсии со всей области посмотреть на самые необычные виды транспорта в одном месте – паромная переправа через Москва-реку тут уже есть. Нет тут только одного – нормального автобусного сообщения внутри района, поскольку дороги здесь не приняты и невозможно строить нормальную маршрутную сеть. Впрочем, в ближайшее время дороги обещают начать принимать.

Единый регион
Пока жители Павшинской поймы вынуждены добираться до метро вплавь, столичный дептранс строит обширные планы на перспективу по перевозке пассажиров в ближайшие тринадцать лет. На самом деле, столичные власти  и областные, кстати, тоже  (документ готовился при активном участии подмосковных транспортников) наконец-то начали воплощать в жизнь идею, что транспорт между двумя регионами можно развивать только вместе. Ежедневно в Москву  мигрирует 2,5 млн. человек, из них 500 тысяч – на наземном транспорте, 700 тысяч – на электричках, и 1,3 млн. – на своих машинах. 
Для снижения напряжения в области запланировано строительство 250-300 км главных путей на территории Москвы и области, интегрированных с метрополитеном с помощью современных транспортно-пересадочных узлов. Так, в частности, на  севере и северо-западе планируется построить главные пути от Нахабина до Тушина, на Ленинградском – от Крюкова до ул. Дыбенко и до Ленинградского вокзала.
Причем, по словам Максима Ликсутова, главы столичного дептранса,   стоит цель не просто привезти пассажира до метро, но, желательно, и до центра города.  А для снижения нагрузок на дороги около всех железнодорожных станций за пределами МКАД строить перехватывающие парковки. Собственно, они уже и сейчас есть, только «дикие». Например, в Опалихе, Нахабине ежедневно сотни водителей оставляют свои машины и отправляются дальше на электричке.
Кроме того, по замыслу транспортников, электрички будут ходить не по расписанию, а через определенные небольшие промежутки времени. К примеру, раз в пять минут. В помощь электричкам предполагается и скоростной трамвай – на Волоколамском шоссе, например, запланирован его маршрут примерно от Сокола до Красногорска, а на Севере – в Химки.

Зона для опытов
Еще одно сообщение, прозвучавшее на прошлых неделях, – дороги северо-западного сегмента  Московской области планируется сделать пилотной зоной для отработки взаимодействия со столичной интеллектуальной транспортной системой. Как сообщает пресс-служба центра организации дорожного движения при правительстве Москвы,  в Москве сейчас выстраивается ИТС, включающая внедрение адаптивного управления светофорами, «подстраивающимися»  под условия движения, «умные» остановки общественного транспорта, сообщающие о времени прибытия автобуса, информационные табло для водителей и многое другое. После ее полноценного внедрения скорость передвижения на этом участке возрастет на 15-20 процентов.  По словам главы ЦОДД,  если систему не расширять за пределы МКАД, то она и в Москве полноценно работать не будет. 
Правда, когда именно это произойдет, пока точно неизвестно, но часть работы уже ведется – в настоящее время перепрограммируются светофоры в Красногорске, такая же работа уже сделана на участке Ленинградского шоссе, полностью – в Зеленограде, частично – в Солнечногорске.

Подготовила
Светлана Романова

Категория: Новости Подмосковья | Просмотров: 883 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz