Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2013 » Апрель » 27 » «Неумытая Истра»
12:18
«Неумытая Истра»
Временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области  Андрей Воробьев рекомендовал убрать все подмосковные города и территории к майским праздникам.

Истра
«Растаял снег, и обнажилась вся бесхозяйственность российских коммунальщиков», – иронизируют жители Истры. Коммунальные и городские службы города едва справляются с тем, что осталось на улицах и  во дворах города после того, как сошел снег.
«На улице Пионерской за Мебельной фабрикой снова разрослась свалка, которая, кстати, находится рядом с детской площадкой. И эту свалку не очень-то хотят облагораживать», – говорит местная жительница Нина Гусева.  На улице Урицкого около территории драматического театра, по словам жительницы дома 20/44 Тамары  Демидовой, мусор накапливается уже годами. К тому же, некоторые нерадивые дворники соседних дворов иногда вместо того, чтобы вывозить мусор на свалку, бросают его в парке перед театром. «Театр не виноват в том, что на его территорию мусор выбрасывают», – утверждают его руководители. Они даже намерены оградить территорию прочным металлическим забором, затем убрать все внутри.

А пока... Пока на остановках и в некоторых старых и неухоженных дворах лежат ветки от деревьев, перевернутые тумбочки, а по городу ветер сметает пыль, окурки и мусор. Бригадир ЖЭУ по улице Советской Алексей Жаров, отвечая на наш вопрос, почему все так грязно, констатировал: «Нет рабочих рук, не успеваем убирать. Если во дворах и около предприятий и организаций хоть как-то чистят, то остальная территория весьма запущенная».
К слову, жители сами начинают убирать около подъездов и на улицах.
А между тем, 20 апреля уже состоялся субботник, и, по словам коммунальщиков, многое убрано и облагорожено. На 27 апреля намечен еще один субботник.
Александр Климов

Категория: Новости Истринского района | Просмотров: 732 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz