Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 25.9.2020
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Неземной переход
09:44
Неземной переход
В Химках построили настоящую пешеходную развязку

В Химках 14 сентября открыли долгожданный надземный пешеходный  переход на Юбилейном проспекте у торгового центра «Лига». Открывали его лично   губернатор Московской области Борис Громов и глава городского округа Химки Владимир Стрельченко.



Появление столь высоких гостей на открытии, казалось бы, вполне обычного сооружения понятно. Надземный переход напоминает космическую станцию из-за того, что соединяет  сразу четыре стороны  перекрестка. Строители просто подняли на второй уровень все пешеходное движение. Жители Химок, правда, смогли оценить новый переход чуть раньше властей - их пустили наверх уже в День города. Четыре башни нового перехода соединены прозрачными стеклянными коридорами. В каждой из башен есть лифт, предназначенный для тех, кому сложно преодолеть подъем. Снаружи коридоры оплетены эффектными металлическими конструкциями, а в темное время суток переход очень красиво подсвечивается.
Как рассказал «Все в курсе» ведущий специалист муниципального учреждения «Дирекция по управлению дорожным хозяйством и благоустройству» Геннадий Константинов, в ближайшей перспективе планируется убрать расположенный рядом наземный переход со светофором и возвести барьерное разделительное ограждение, призванное снизить аварийность и травмоопасность этого участка дороги. Конечная цель всех этих мероприятий – сделать движение на Юбилейном проспекте менее загруженным, благодаря круговой развязке и отсутствию светофоров на пересечении этого проспекта с улицами 9 Мая и Горшина.

 Между тем, полноценно пользоваться переходом пока не могут инвалиды, мамы с колясками и пожилые люди. Дело в том, что лифты, установленные в башнях перехода, еще не работают (по состоянию на 20 сентября), поскольку, по информации МУ «Химдор», проходят отладку. Сейчас для лиц с ограниченными возможностями это не слишком критично, поскольку они пользуются работающим наземным переходом. Но если лифты отладят позже, чем ликвидируют светофор, то всем неспособным одолеть лестницы, чтобы перейти через дорогу, придется ходить до улицы Панфилова.

Ирина Грошева
Фото Артема Нагорного.

Категория: Качество жизни | Просмотров: 1177 | Добавил: karl | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz