Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 4.12.2020
Главная » 2013 » Январь » 23 » Ничего личного, только бизнес
20:40
Ничего личного, только бизнес
«Дельфин» в Истре закрыли и ушли от детских проблем

В конце декабря 2012 года, несмотря на выигранный  23 октября суд, бассейн «Дельфин» был окончательно закрыт. Новый год для 300 юных спортсменов начался всё так же – без тренировочной базы.
Наш корреспондент обратился за разъяснениями в ООО «Дельфин-3». Как сообщили сотрудники, 23 октября  2012 года  ООО «Дельфин-3» действительно выиграл суд, но бассейну все равно пришлось «собирать вещи», так  как арендодатель просто взял и не продлил с ним договор аренды.

Немного истории
Бассейн был построен еще в советское время на землях Института Электромеханики (НИИЭМ). В 2008 году  участок земли, на котором стоит здание бассейна, попал в федеральную собственность. Новые владельцы здания ТУ ФАУГИ (Росимущество в МО) решили перенести ответственность за содержание и ремонт здания на руководителей бассейна. С этого всё и началось. А в 2012 году ТУ ФАУГИ обратилось  с иском к ООО «Дельфин-3» по задолженности за аренду здания и ремонтные работы.

Что предпринималось
В  2011 году мэр городского поселения Истра Юрий Савельев обращался, правда, безрезультатно, к руководителю территориального управления Росимущества МО с письмом по поводу передачи бассейна на баланс города, как социально значимого объекта. 

Бездушие или
беспомощность?
Около 300 детей, занимающихся профессионально плаванием, остались без тренировочной базы. Временно их приютил небольшой бассейн санатория «Истра». Руководство же предназначенных для тренировок бассейнов в спорткомплексе «Полево» не спешит предоставить свою базу юным спортсменам из бывшего «Дельфина».
Остается только надеяться, что городу и районной администрации удастся выкупить бассейн у неуступчивых владельцев – федерального агентства по управлению госимуществом.
 
Александр Павлов
Категория: Новости Северо-Запада | Просмотров: 916 | Добавил: anja | Рейтинг: 0.0/0
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz